0

HTC выпустит блокчейн-смартфон

HTC выпустит блокчейн-смартфон
HTC официально объявила о разработке «первого телефона с нативной поддержкой блокчейна» HTC Exodus, в котором будет реализована поддержка множества блокчейнов, в том числе биткоина и Ethereum, сообщает PCMag.

Согласно заявлениям представителей компании, девайс будет поддерживать множество блокчейн-протоколов, таких как биткоин, Ethereum, Lightning Network (LN) и Dfinity.

Устройство будет использовать ОС Android и содержать в себе универсальный криптовалютный кошелёк. В компании обещают, что HTC Exodus будет соответствовать высоким стандартам безопасности и защиты данных.

Цена нового устройства или ориентировочную дату его выпуска не называется, однако сообщалось, что компания может рассмотреть возможность приёма криптовалют в качестве оплаты нового смартфона.

Недавно стало известно, что в последние модели своих устройств добавит поддержку криптовалютного кошелька китайский производитель Huawei Technologies Co. Компания объявила, что все новые смартфоны будут продаваться с предустановленным приложением для кошелька BTC.com.

Этот шаг, вероятно, окажет наибольшее влияние на китайском рынке, где Huawei является крупнейшим продавцом мобильных телефонов. Китайское правительство блокирует Google Play Store от Android и некоторые разделы iTunes от Apple, ограничивая доступ к приложениям, таким как BTC.com.

Вице-президент по развитию BTC.com Алехандро де ла Торре в интервью Bloomberg рассказал, что традиционная банковская система больше не может удовлетворить растущий спрос на использование безналичных платежей через приложения. Поэтому сотрудничество двух компаний станет хорошей возможностью для развития в этом направлении.

Кроме того, для криптовалютной компании BTC.com это хороший способ выйти на китайский рынок. Власти Китая давно приняли ряд жестких мер, ограничивающих купле-продажу криптовалют. Тем не менее китайским гражданам не запрещено владеть цифровыми активами. Но, как отмечает издание, в Китае заблокирован магазин приложений Android Google Play, а также многие разделы iTunes от Apple. Поэтому к таким приложениям, как BTC.com, у пользователей из Китая нет доступа. Владельцы смартфонов от Huawei смогут обойти это ограничение.

В марте появились сведения о том, что Huawei планирует выпуск DApp-совместимых смартфонов. В апреле компания объявила о запуске платформы типа BaaS ("блокчейн как сервис") для разработки смарт-контрактов — "высокопроизводительный, общедоступный и сверхбезопасный сервис в области блокчейн-технологий для предприятий и разработчиков".

Также по теме