0

Конгрессмены США рассказали о любимых видеоиграх

И среди них не только олдскул.

Конгрессмены США рассказали о любимых видеоиграх
Скотт Питерс, представитель демократов в Палате представителей США, в свободное от политической карьеры время играет в видеоигры. Об этом он, и многие другие американские политики все чаще не стесняются заявлять публично, несмотря на давление и резкие высказывания в отношении игр со стороны более высокопоставленных коллег.

В рамках прошлогоднего фестиваля Comic-Con Питерс сразился со своим политическим оппонентом Дарреллом Исса, представителем от республиканцев. Как вы можете догадаться, на крыше солнечного Сан-Диего политики устраивали не дебаты или турнир по боксу. Они собрались, чтобы на глазах у тысяч людей провести соревнования по Mario Kart на Nintendo Switch.

Для общественности это значит много. Прежде всего, приятно наблюдать представителей противоборствующих политических партий, которые могут проводить время вместе, играть в видеоигры с народом, несмотря на разницу во взглядах. Второе, что позднее подметили представители комьюнити, они оказались очень приятными в общении людьми.

Скотт Питерс

Питерс в итоге одержал победу над Исса, и в этом ему помогли тренировки. Он настолько серьезно подошел к подготовке к этому небольшому киберспотривному турниру, что в качестве тренера пригласил 12-летнего сына одной из своих коллег на работе. Вместе они оттачивали мастерство в Mario Kart.

Питерс оказался геймером со стажем. И хотя он никогда до этого не играл в Mario Kart, ни один автомат с Pac-Man он в студенческие не был пройден стороной.

История Питерса и Исса — далеко не единственная. Среди американских политиков есть еще геймеры, и их не так мало, как может показаться на первый взгляд. Особенно учитывая то, как власти США частенько отзываются о видеоиграх, и с какими идеями выступают. Впервые за долгое время представители высших высших эшелонов власти не боятся открыто высказываться о своей любви к геймингу. А ведь еще недавно эта тема была негласным табу, и мы слышали в отношении игр лишь негатив.

Джаред Полис

По данным американской ассоциации производителей ПО и компьютерных игр (Entertainment Software Association (ESA)), порядка десяти представителей нижней палаты парламента США играют в игры на консолях, включая Switch, PlayStation и Xbox. Еще больше среди них мобильных геймеров. А вот в Конгрессе любителей видеоигр меньше, если верить данным ассоциации. Аналитики объясняют это тем, что средний возраст председателей выше 35, что выходит за рамки портрета среднестатистического геймера.

Но важнее всего то, что играющие политики признаются: видеоигры оказывают положительное влияние на их карьеру. Демократ от штата Колорадо Джаред Полис заявляет прямым текстом: «Игры — это хорошо». Далее он поясняет, что они развивают способность мыслить критически, мыслить тактически и стратегически. И даже если опыт в той или иной игре не поможет, непосредственно, сформулировать новый закон, он может поспособствовать этому косвенным образом. К примеру, через общение с коллегами, представителями СМИ и избирателями.

«Ты мейнишь Маокая!» — часто слышит Полис на встречах с общественностью. Обычно эта фраза вырывается из уст молодых людей в возрасте от 20 до 30 лет. Для тех, кто не в курсе, Маокай — один из персонажей League of Legends. Полис любит играть в эту игру, и геймеры из числа его избирателей знают об этом. Более того, он частенько играет не один, а в команде с этими же молодыми людьми, что еще лучше способствует установлению связи с общественностью.

Также по теме