0

Фанатские теории по поводу нового сайта Valve и секретных проектов

Фанатские теории по поводу нового сайта Valve и секретных проектов
Недавно игровую индустрию содрогнуло событие невероятных масштабов. Спустя более 10 лет Valve наконец обновила свой сайт. И как только это произошло, фанаты сразу же кинулись искать в нем намеки на новые проекты и прочие отсылки. Сегодня Геймбокс попробует разобраться в том, что же им удалось найти.

Нам на глаза попался ролик канала Valve News Network, который мы решили взять за основу, поскольку он объединяет в себе все основные мысли относительно нового дизайна сайта Valve, которые можно встретить на просторах интернета. Если вам лень читать этот текст, и вы владеете английским — просто посмотрите видео.

Остальным мы расскажем, о чем же в этом ролике повествуется. Прежде всего, автор не смог пройти мимо упоминания Ricochet в качестве единственной игры, которая, по мнению Valve, не оказала влияния на игровую индустрию, как все остальные релизы компании. Люди играют в нее до сих пор, так что момент спорный, но и логика Valve ясна.

Двигаемся дальше. Valve не забыла упомянуть и новые игры, которые сейчас находятся в разработке. При этом Гейб Ньюэлл и компания отмечают, что некоторые проекты на данный момент засекречены, а значит сторонники теорий про HL3 могут затягивать свою старую песню о главном. Среди проектов, разработка которых уже анонсирована, значится Artifact и In the Valley of Gods.

В комьюнити также положительно оценили тот факт, что Team Fortress 2 значится в списке флагманских продуктов Valve, наряду с Counter-Strike: Global Offensive и Dota 2. Во всяком случае, автор ролика это упоминает, и с ним согласятся многие — приятно, что Valve не забыла включить старушку TF2 в список заслуженных ветеранов.

Многие также обратили внимание на видео ролики, которые проигрываются на подложке сайта. В них демонстрируется рабочий процесс, и люди в кадре не подсчитывают миллионы от скинов CS:GO, а производят действия, подозрительно напоминающие разработку игр. Особенно истеричные фанаты HL, конечно же, не могли пропустить фигурку Гордона Фримена на столе у звукорежиссера в одном из кадров.

Valve также уделяет много внимания тому, что компанию ждет много интересного в будущем, предсказать которое даже она сама не в состоянии. Рядом с этим посланием расположены фотографии сотрудников Valve в различных шлемах виртуальной реальности, многие из которых представляют собой некие прототипы, некоторые — модификации имеющихся продуктов, а иные попросту выглядят странно.

Связывает ли Valve будущее компании непосредственно с VR — с уверенностью утверждать сложно. Вполне возможно, что эта технология используется скорее для обозначения стремления к высокотехнологичному будущему, что всегда прослеживалось в политике Valve. А может быть нас действительно ждет прорыв в гейминге, осуществить который поможет эта странная штуковина на голове Ньюэлла.

Автор вышеупомянутого и ранее прикрепленного ролика также уделяет внимание количеству геймдизайнеров, имеющихся на балансе Valve. Некоторые из них, как справедливо отмечено, занимаются разработкой Artifact, некоторые — имеющимися продуктами, вроде CS:GO. Однако всего в Valve трудится аж 25 работников такого профиля. Это наводит на мысли о количестве тех самых секретных проектов, о которых говорилось выше.

В целом спекулировать на тему нового сайта Valve можно бесконечно. Последний вопрос, который мы хотели бы затронуть, касается ребрендинга компании. Очевидно, что обновление сайта — первый шаг к большим переменам. Valve уже слегка изменила логотип, впервые добавив радикальный красные цвет (да-да, как у того самого крана в глазу у дядьки в заставках к играм Valve). Не за горами глобальное обновление пользовательского интерфейса Steam, и мы почти уверены, что красный там тоже появится.

Однако несмотря на зашкаливающих градус хайпа вокруг новой стратегии Ньюэлла и секретных проектов, стоит всегда помнить, что речь идет о Valve. Компания пока не сделала никаких официальных анонсов относительно радикальных изменений, а ожидания геймеров в отношении нее часто не оправдываются, так что береги хайпометр смолоду, читатель.

Также по теме