Стрим: Михаил Паршин и Святослав Бочаров играют в PUBG Mobile | Online

0

«Видеоигры перестали быть смешными»

«Видеоигры перестали быть смешными»

Недостаток юмора в современных компьютерных играх стал причиной беспокойства Эла Лоу, создатели серии квестов Leisure Suit Larry. Об этом Лоу написал в своей колонке для портала Wired.

«Довольно долгое время компьютерные игры были смешными, — посетовал Лоу. — Одной из самых смешных игр был «Ларри», но в конце 80-х и начале 90-х смешных игр вообще было достаточно: Maniac Mansion, Monkey Island, Space Quest, Sam & Max, Day of the Tentacle, Sorcerer's Apprentice и так далее. В один прекрасный день все это кончилось. Буквально за год юмор исчез из игр. Почему?»

По мнению Лоу, в какой-то момент выяснилось, что игрокам гораздо интереснее играть в трехмерные экшены, чем в двухмерные квесты.

«Всего за один год разработка всех квестов полностью свернулась, и вслед за ними канул в лету юмор, – пишет Лоу. — В итоге мы имеем 15 лет насилия, стремления к реализму, резни и мордобития в самых разных проявлениях. И ни единой улыбки».  

Выходом из этой ситуации Лоу считает проект Kickstarter, где, в самом деле, нашлось место классическим «адвенчурам»: уже собрана приличная сумма на квест Double Fine Adventure от Тима Шейфера, собираются средства на разработку новой игры от Джейн Дженсен, создательницы Gabriel Knight.

Также в Kickstarter участвует и проект Лоу – HD-переиздание Leisure Suit Larry. На момент написания заметки проект уже собрал 498 тысяч долларов из требующихся 500.

Также по теме