Стрим Dota 2 и розыгрыш билетов на прямой эфир финала конкурса "Ты - киберкOMENтатор" | Online

0

Ubisoft наращивает прибыль благодаря успехам AC и Far Cry 5

Ubisoft наращивает прибыль благодаря успехам AC и Far Cry 5
По словам CEO Ubisoft Ива Гиймо, игровая индустрия продолжает расти. И основанная семьей Гиймо компания, наряду с прочими гигантами отрасли, также показывает хорошие результаты.

Согласно отчетам, Ubisoft удалось удачно завершить четвертый квартал и весь финансовый год в целом. Чистая выручка по итогам года подскочила на 19% и составила $2,4 млрд, а чистая прибыль за этот же период выросла аж на 29%, достигнув отметки в $164,7 млн.

Портал GamesIndustry отмечает, что на положительные результаты Ubisoft оказал сильное влияние релиз Far Cry 5. Несмотря на то, что игра вышла всего за несколько дней до закрытия отчетности 31 марта, новинка смогла сгенерировать неплохую выручку, показав второй по прибыли результат среди всех релизов Ubisoft. За первую неделю Far Cry 5 привлекла $310 млн.

Что касается остальных проектов, о них Ubisoft отзывается более сдержанно, хотя и отмечает, что Assassin's Creed: Origins демонстрирует лучший результат в рамках четвертого квартала за всю историю существования серии. Игры под франшизой Tom Clancy продолжают укреплять базу игроков, что в целом можно расценивать как положительный момент, ведь среди них новинок нет.

Этот год запомнился для всех фанатов игр Ubisoft еще и тем фактом, что семье Гиймо в итоге удалось спасти компанию от враждебного поглощения со стороны Vivendi. По мнению топ-менеджеров французского разработчика, это могло бы оказать крайне негативное влияние на игры, выпускаемые Ubisoft.

Геймбокс ранее писал о том, что председатель совета директоров Vivendi Винсент Боллор проиграл схватку с учредителями Ubisoft. В итоге французский медиа-гигант объявил о продаже своей доли в видеоигровой компании на сумму 2 млрд евро.

Для Vivendi это, определенно, не самое удачное развитие событий со стратегической точки зрения. Ранее компания объявила о том, что намерена сделать гейминг одним из приоритетных для себя направлений, наряду с рекламным бизнесом, музыкой и платным телевидением.

Теперь же Vivendi, которая до этого момента стремилась увеличить влияние на Ubisoft путем приобретения акций, подала свою 27,3-процентную долю в разработчике серии Assassin`s Creed.

Семье Гиймо, основателям Ubisoft, пришлось предпринять ряд мер, включая судебную тяжбу с канадскими инвесторами, чтобы защитить компанию от враждебного поглощения. Теперь же доля в Ubisoft принадлежит, среди прочих инвесторов, и китайской Tencent.

Комментируя отчетность, Ив Гиймо также поделился с общественностью информацией о будущих проектах. В частности он рассказал о том, чем The Division 2 будет отличаться от первой игры в серии. Глава компании признал, что в случае с оригинальной The Division у игроков было слишком мало контента на старте — это связано с тем, что Ubisoft не верно рассчитала скорость, с которой геймеры будут этот контент поглощать, и оказалась не готова к невероятному спросу. Подробнее об этом читайте здесь.

Также по теме