0

Призовой фонд The International 2018 уже превысил $10 млн

Призовой фонд The International 2018 уже превысил $10 млн
В этом году крупнейший ежегодный чемпионат по Dota 2 в очередной раз бьёт рекорды, хотя до его проведения осталось ещё несколько месяцев: призовой фонд The International 2018 в рекордно быстрые сроки достиг $10 млн. Есть все шансы, что итоговый призовой пул побьёт прошлогодний рекорд в $23 млн.

Как и в прошлые годы, призовой фонд The International состоит из фиксированной части в $1,6 млн, которую предоставляет сама Valve, и из доли от продаж Боевых Пропусков (ранее Компендиумов) и боевых очков для Dota 2 - в призовой пул чемпионата Valve переводит 25% от полученной с них прибыли.

И в этом году фанаты Dota 2 в очередной раз показывают рекордные результаты: всего за 12 дней со старта продаж призовой фонд The International 2018 уже достиг $10 млн - это 40% от прошлогоднего итогового призового фонда. Также, в прошлом году за аналогичный период было собрано $9 млн.


Напомним, что до The International 2018 (и до окончания продаж Боевых Пропусков) осталось ещё более трёх месяцев. Если темп продаж сохранится, то в этом году The International традиционно побьёт предыдущий собственный рекорд в $23 млн в призовом фонде.

Сама Valve пытается подстегнуть фанатов к покупкам, обещая дополнительные бонусы за достижение определённых целей: например, если фанатам Dota 2 удастся “надонатить” $30 млн в фонд TI18, то все владельцы Боевых Пропусков получат по 10 тыс. боевых очков. Правда, такой исход маловероятен: последние два года призовой фонд The International показывал стабильный рост в $3 млн.

Также по теме