0

7 самых крутых героинь вселенной World of Warcraft

7 самых крутых героинь вселенной World of Warcraft
World of Warcraft славится своей сюжетной составляющей. И пусть некоторым не особо по душе то, как срежиссированы те или иные события в игре, все-таки стоит признать, что WoW до сих пор держит планку на MMO-арене.

В наше время разработчики не всегда считают своим долгом рассказывать большие и красивые истории в онлайн-играх. Частенько они заявляют гигантскую вселенную, но это служит скорее затравкой, маркетинговым ходом, рекламным баннером. А в самой игре мы видим лишь отрывки из общей истории, а ответы на ключевые вопросы приходится искать на страницах официального описания в интернете.

Что касается WoW, то игра до сих пор продолжает радовать игроков пусть и не слишком частыми, зато очень крупными сюжетными обновлениями, в которых встречается и огромное множество ключевых персонажей, и история разворачивается буквально у вас на глазах. Иные отсылки могут от вас ускользнуть, но лишь по той причине, что вы упустили пару обновлений в свое время.

Очередное обновление Battle for Azeroth мы увидим уже этим летом, и в рамках разогрева хайпомета Геймбокс решил составить подборку из 7 крутых героинь WoW. Конечно же, это очень субъективный список, и если вам есть что добавить — милости просим в наш раздел комментариев!

Тиранда Шелест Ветра

Тиранда — правительница ночных эльфов и Верховная Жрица Элуны, славится своим жестким, подчас непоколебимым нравом. Она настолько решительна и своенравна, что окружающие не всегда согласны с ее решениями. Однако сердце гордой правительницы переполнено добротой и стремлением защитить своего мужа Малфуриона Ярость Бури любой ценой. Она также не остановится ни перед чем в стремлении обеспечить процветание Калимдора.

Джайна Праудмур

Джайна является одной из самых могущественных волшебниц во вселенной World of Warcraft, и уже одно это обеспечивает ей место в списке крутых героинь. Однако примечательно и ее стремление объединить разрозненные земли людей.

Она являлась правителем портового города Терамора, где жили остатки населения Лордеронского Альянса, и долгое время пыталась объединить не только людей, но и примирить Альянс с Ордой. Однако после того, как Орда напала на Терамор и убила верховного мага Ронина, Джайна сменила позицию относительно Орды. Однако более радикальные взгляды не делают ее менее крутой.

Королева Азшара

Некогда могущественная правительница ночных эльфов в настоящий момент известна игрокам, как предводительница наг. Были времена, когда эльфийский народ очень уважал Азшару. Многие считали ее лучшей королевой за всю историю эльфов, и в знак своей преданности подданные даже предложили назвать столицу в ее честь.

Азшара была могущественной волшебницей, но увлечение магией в конечном итоге привело ее народ к гибели, а сама Азшара была превращена в королеву наг. Всему виной, как это часто бывает во вселенной WoW, оказался коварный Пылающий Легион.

Сильвана Ветрокрылая

История Сильваны не менее драматична. Когда-то она была храбрым Предводителем следопытов Луносвета и командиром армий высших эльфов. Но во время Третьей Войны принц Артас во главе армии нежити вторгся в эльфийское королевство Кель'Талас. Сильвана бросила все свои силы против орды живых мертвецов Плети, но в конечном итоге была повержена Рыцарем Смерти Артасом и превращена в послушную рабыню-банши.

Позднее ей удалось вырваться из-под гнета, вернуть свое тело, возглавить армию нежити и даже отвоевать себе столицу у Альянса. Вся история Сильваны полна трагизма, а сама она — решительна и жаждет мести. Это привлекает многих игроков, побуждая сражаться на стороне Орды. Напомним, что сейчас ее возглавляет именно Сильвана.

Майев Песнь Теней

Майев — неоднозначный персонаж по мнению многих. Будучи тем самым воином, который нанес смертельный удар Иллидану Ярость Бури, поначалу она снискала славу героя. Однако уже очень скоро все поняли, что смерть Иллидана не избавит Азерот от проблем, а скорее наоборот.

Да и сама Майев внезапно осознала, что без Иллидана ее жизнь лишена смысла. Когда-то Майев была личным тюремщиком Иллидана, став лидером Стражей, и с тех самых времен погоня за своим подопечным была единственной ее целью. До прихода очередной порции демонов, разумеется.

Ирель

Ирель была рождена на Дреноре, и всю себя посвятила вере. Она росла послушницей в храме Карабор — знаковом месте для ее собратьев, исповедующих веру в Свет.

Со временем это привело к тому, что она начала показывать хорошие задатки в целительстве, чем заслужила внимание самого Велена. Он начал наставлять ее, обучая новым способностям. Со временем пророк также разглядел в Ирель нечто большее, чем скромного послушника Карабор, и предрек ей великое будущее.

Алекстраза


Завершая этот список нельзя не упомянуть величественную Алекстразу, аспекта красных драконов. Она сыграла важную роль в войне с синим аспектом Малигосом, который намеревался похитить всю магическую энергию мира, а также в бесконечных битвах с армиями Короля-Лича.

После битвы со Смертокрылом Алекстраза, как и прочие аспекты, потеряла свое бессмертие. Такова была плата за победу. Но несмотря на то, что она оказалась не могущественнее обычного дракона, Алекстраза не перестает прилагать все возможные усилия для защиты Азерота.

Также по теме