0

CoD и FIFA — основные драйверы роста консольного киберспорта

CoD и FIFA — основные драйверы роста консольного киберспорта
Консольный киберспорт развивается медленно, но верно. И способствуют этому развитию в основном тайтлы класса AAA.

Портал GamesIndustry со ссылкой на свежее исследования аналитической компании Newzoo пишет, что с начала года общая длительность просмотров крупных киберспортивных консольных турниров на Twitch достигла отметки в 14,1 млн часов. А если присовокупить платформу YouTube, то мы видим и все 20 млн часов.

Эти цифры мало о чем скажут тем, кто не следит за киберспортом на консолях. Для сравнения отметим, что показатель по Twitch в годовом выражении вырос аж на 95,5%.

Основными драйверами роста консольного киберспорта эксперты называют соревнования в рамках FIFA 18 Ultimate Team Champions Cups, Call of Duty World League, и Halo World Championship. Иными словами, речь идет о AAA-играх.

Больше всего зрители любят смотреть турниры по CoD. На эту дисциплину, по данным Newzoo, приходится 5,8 млн часов просмотра. На втором месте расположилась FIFA c показателем 3,9 млн. Также аналитики отмечают, что CoD и FIFA вошли в 20-ку самых популярных киберспортивных трансляций.

Геймбокс уже неоднократно посвящал материалы растущей популярности киберспорта. Конечно, как и в любой отрасли, рост не может быть равномерным. И здесь случаются свои взлеты и падения, однако общая тенденция все же прослеживается: киберспорт перспективнее традиционных видов спорта с точки зрения популярности и просмотров.

Также по теме