0

Годовой призовой фонд соревнований по Fortnite составит $100 млн

Годовой призовой фонд соревнований по Fortnite составит $100 млн
Epic Games решила поделиться со своими фанатами планами на развитие Fortnite в сфере соревновательных игр. Планы, как оказалось, наполеоновские — в первый же год с момента запуска киберспортивной программы, в сезоне 2018–2019 гг., компания собирается влить в эту сферу более $100 млн. И речь идёт не о деньгах, которые пойдут на рекламу, организацию турниров и прочие логичные расходы. Нет, это $100 млн, которые пойдут исключительно на призовые фонды соревнований по Fortnite.

Для сравнения, на призовые фонды первого года соревнований по Overwatch Blizzard выделила $3,5 млн. Создатели Dota 2, в свою очередь, «раздали» своим игрокам целых $140 млн, однако эта цифра является суммой всех призовых фондов за всю историю игры. В свою очередь, профессиональные игроки Counter-Strike: Global Offensive и League of Legends за все годы турниров собрали практические идентичные суммы в $50 млн.


«Мы намерены всячески поддерживать киберспортивную составляющую игры, но у нас особый подход: мы хотим охватить как можно больше игроков и сделать так, чтобы турниры приносили своим участникам и зрителям одну лишь радость» - рассказывают разработчики в своём официальном анонсе.

Также по теме