0

В Австралии запретили We Happy Few

В Австралии запретили We Happy Few
Рейтинговая комиссия Австралии известна своей строгостью, и на днях она запретила ещё одну видеоигру: комиссия отказалась присваивать какой-либо рейтинг антиутопическому экшену We Happy Few, из-за чего игра в Австралии попросту не выйдет.

Австралийская аттестационная комиссия ознакомилась с содержимым We Happy Few и вынесла игре свой вердикт: она не подходит под критерии ни одного из существующих в стране возрастных рейтингов, а потому рейтинг ей присваивать не будут - это значит, что игру фактически запретили для продажи.


Такое решение комиссии связано с тем, что её сотрудники нашли в We Happy Few сцены насилия, секса, употребления наркотиков и наркотической зависимости и жестокости. А ещё в игре оказались “отвратительные сцены”, которые противоречат морали и понятиям о приличиях, а отдельные моменты We Happy Few слишком жуткие даже для взрослых.

Это далеко не первая жертва Австралийской аттестационной комиссии: предыдущей её жертвой чуть не стала The Outlast 2, которой удалось в итоге избежать запрета с помощью самоцензуры.

Также по теме