0

Китайский владелец League of Legends купил Path of Exile

Китайский владелец League of Legends купил Path of Exile
Новозеландская студия Grinding Gear Games, разработавшая Path of Exile, заявила о завершении сделки с китайской корпорацией Tencent, которой теперь принадлежит более 80% акций компании. Сумма сделки не разглашается, однако уже известно, что разработчики планируют вложить вырученные деньги в расширение своего штата и развитие своей игры.

По словам создателей Path of Exile, к 2019г. они собираются увеличить количество сотрудников компании до 130, что позволит им чаще выпускать обновления для их проектов. Также представители студии заверили своих фанатов, что в Path of Exile не появятся китайские полководцы или анимешные героини – покупка акций не повлияла на независимость студии.


Напомним, что Tencent уже принадлежит компания Riot Games, создатели популярной MOBA League of Legends, а в июне 2016г. Tencent за $8,2 млрд выкупила 84% акций студии Supercell. Также ей принадлежат доли в таких игровых компаниях, как Bluehole, Activision Blizzard и Ubisoft. А в 2018г. Tencent выпустил мобильную версию популярной "королевской битвы" - PUBG Mobile.

Также по теме