0

Electronic Arts вложилась в облачный гейминг

Electronic Arts вложилась в облачный гейминг
Компания Electronic Arts объявила о покупке технологии для облачного стриминга, разработанного компанией GameFly. Также EA купила израильское подразделение данной компании, которое будет заниматься разработкой и продвижением технологии облачного гейминга для нужд крупного издательства.

Компании не разгласили сумму сделки, однако в последствии сообщили, что в неё не уже созданный сервис, принадлежащий GameFly – EA заинтересована лишь в разработке новых продуктов на базе данной технологии и использовании её в своих личных проектах.


Напомним, что ещё в ноябре прошлого года Electronic Arts объявила о своём желании создать свой собственный сервис стриминга игр, аналогичный PlayStatation Now от Sony и GeForce NOW от Nvidia. Выступая на конференции UBS Global Technology Conference финансовый директор EA Блейк Йоргенсен заявил, что его компания собирается запустить стриминговый игровой сервис уже в ближайшие 2-3 года. И компания собирается сделать это не в одиночку, а вместе с пока не анонсированным партнёром. Вероятно, в тот момент он подразумевал компанию GameFly.

Также по теме