3

7 мёртвых игр, которым нужна реанимация а-ля God of War

7 мёртвых игр, которым нужна реанимация а-ля God of War
Уже прошёл целый месяц (бесконечность по нынешним меркам!), а интернет всё ещё не устал восторгаться по поводу нового God of War. Оно и понятно - трансформация произошла невероятная. Что натолкнуло нас на мысль: сейчас в анабиозе пребывает множество отличных франшиз - а что если их авторам, или же нынешним владельцам, собраться с силами да и перезагрузить свои IP? Причём так перезагрузить, чтобы все конкуренты обзавидовались. Мы в Gmbox припомнили 7 франшиз, которые действительно достойны чудодейственного воскрешения.

7. Splinter Cell

Спасибо тебе, Walmart: слив засчитан. Благодаря неаккуратности крупнейшего американского ритейлера, мы теперь знаем, что мечта почти на 100% станет реальностью. Сэм Фишер возвращается, но что это будет? Сами Ubisoft пока что молчат, как белорусские партизаны. Мы делаем ставку на MGS V. Скорее всего, французы смотрели на последний опус Кодзимы, когда прикидывали, как возродить свой собственный tactical espionage stealth action.

6. Франшиза Batman: Arkham

Давайте признаем честно: сразу же после первой части - Asylum - франшиза начала уставать. Да, игры росли в размере, добавлялись новые геймплейные механики и фичи, но общее чувство усталости становилось всё более и более явным. Всё закончилось провалом в виде Arkham Knight: у разработчиков хватило сил на открытый мир, но проверить его на баги и стабильность они не удосужились. При этом в конце последней части Брюс Уэйн отказывается от персоны миллиардера и плэйбоя. На этом фоне неплохо бы зашёл ребут про постаревшего, отказавшегося от мира Бэтмена.

5. Prince of Persia

Это более чем очевидный вариант, здесь всё напрашивается само: Персия 9-го века, конечно, сильно отличается от древней Греции, но сама тема античности диктует характер ребута. В качестве предыстории превращаем Принца в счастливого Султана, разрушаем его королевство посредством какого-нибудь древнего проклятия, и низводим героя до статуса изгнанника, которому со скрипом приходится вспоминать былые навыки в обращении с кривой саблей. Такой повзрослевший Принц наверняка бы завоевал сердце современного геймера.

4. Infamous

Пожалуй, главная проблема франшизы Infamous - чёрно-белый моральный выбор. Либо вы воплощение святости, либо уж сразу - демон ада. Третьего не дано, промежуточные варианты отсутствуют. Новый God of War с его серыми полутонами и выбором меньшего из двух зол стал бы отличным примером для сценаристов ребута Infamous. Ну и от героя-тинейджера в соответствии с новой модой придётся отказаться. Хотя зачем взрослому мужчине бегать и прыгать по крышам города - непонятно.

3. Castlevania

Ребут God of War “позаимствовал” многое у Castlevania - не исключено, что когда-нибудь придёт время отдавать должок. Задолго до Symphony of The Night (которой уже самой тысячи лет) начала разрабатываться формула “подбери предмет в середине игры и вернись в начало, чтобы открыть совершенно новую локацию” - вот её-то и использовали при возрождении God of War. Во всех этих выкладках есть одна сложность: тому, кто попытается вдохнуть в Castlevania новую жизнь, придётся сначала выкупить права у Konami.

2. Dead Space

После третьей части ЕА оставила франшизу болтаться в космосе без кислорода. Если разобраться, компания виновата в провале сама: разработчиков постоянно подталкивали - “больше action, ещё больше action!”, и в результате весь экшн напрочь выдавил фирменный хоррор. Ребёнка выплеснули вместе с водой, франшиза наступила на те же грабли, что и Resident Evil 5 и 6. Но шансы ещё есть. Айзек Кларк, сражающийся на два фронта (некроморфы и кое-что пострашнее: собственное безумие), стал бы отличным центральным персонажем “взрослой” истории.

1. Legacy of Kain

Скоростная боёвка, интересные загадки, революционная (по тем временам) 3D-графика, интригующий детализированный фэнтези-мир - и всё это аж за 5 лет до самого первого God of War. Legacy of Kain - это повествование о вселенной, полностью разрушенной вампирами. Несколько лет назад Носгот пытались возродить, но это был жалкий бесплатный hero-шутер, так что та попытка не считается. На наш взгляд, в качестве примера для ребута подойдёт Tomb Raider, только вместо Лары - soul reaver, вампир новой формации, питающийся даже не кровью, а душами существ. И каждое препятствие можно попытаться обойти в потусторонней изнанке мира - главное не застрять там навсегда.

Также по теме