0

Геймеры раскритиковали дебютный трейлер Battlefield V

Геймеры раскритиковали дебютный трейлер Battlefield V
Накануне EA наконец-то представила игрокам анонсирующий трейлер Battlefield V, и реакция на него оказалась смешанной: ролик собрал почти одинаковое количество "лайков" и "дизлайков", а в социальных сетях игроки запустили хештег "#НеМойBattlefield".

Два года назад EA удалось сделать практически идеальный ролик для Battlefield: у дебютного трейлера Battlefield 1 до сих пор менее 2% "дизлайков". К сожалению, с анонсирующим трейлером Battlefield V всё сложилось совсем иначе: 45% геймеров роликом оказались разочарованы.

Конечно, это не такие ужасные результаты, как у печально известного анонсирующего трейлера Call of Duty: Infinite Warfare, но всё ещё довольно плохо. Основной претензией игроков к трейлеру и самой игре оказалось слишком вольное отношение DICE и EA к игре про Вторую мировую войну: геймеров смутил слишком лёгкий, нереалистичный и аркадный тон ролика.


Несмотря на множество интересных геймплейных нововведений, внимание многих игроков оказалось приковано к заметному отклонению Battlefield V от реалистичности: в трейлере показали девушку-солдата с крюком-протезом, орудующую битой и ещё трёх персонажей, включая негра, которые почему-то носили совершенно не маскирующую ярко-синюю боевую раскраску.

При этом персонажи в трейлере успевают обмениваться шутками и совершать какие-то акробатические трюки, несмотря на происходящий кругом хаос - идёт жуткая, всеразрушающая война. Разочаровал фанатов Battlefield и общий дух трейлера - многие в комментариях к ролику шутят, что судя по количеству взрывов и их физике, участие в разработке игры принимает Майкл Бэй.

Игроки даже вынесли своей возмущение за пределы Youtube: в социальных сетях недовольные геймеры запустили хэштег "#NotMyBattlefield", с помощью которого они делятся своим негодованием.

Также по теме