2

EA решила поднять цену на ПК-версию Battlefield V

EA решила поднять цену на ПК-версию Battlefield V
В России ПК-гейминг традиционно считается более выгодным финансово: даже если не говорить о пиратстве, ПК-версии игр банально стоят в 2 раза дешевле консольных. Но не в случае с Battlefield V - у нас она получила увеличенный ценник.

EA начала принимать предзаказы на Battlefield V, благодаря чему выяснилась интересная подробность: похоже, компания хочет избавиться от традиционного для России различия в ценах AAA-новинок для ПК и консолей. Иначе, как ещё объяснить, что на ПК стандартное издание новой Battlefield стоит 2999 рублей?


Речь идёт именно о стандартном издании без всяких бонусов - за делюкс-версию Battlefield V ПК-боярам придётся отдать 3499 руб. Конечно, это всё ещё выгоднее, чем покупать игру на консолях - на PS4 и Xbox One грядущий Battlefield обойдётся в привычные 3999 руб. за стандартное издание. Стоит заметить, что в большинстве других стран цены игр на ПК и консолях не различаются.

Повышенная цена вполне может повлиять на продажи Battlefield V в России, особенно если учесть, что её главный конкурент в виде Call of Duty: Black Ops 4 получил на ПК более демократичный и привычный для наших геймеров ценник в 1999 рублей.

Также по теме

Также по теме