0

Игры приносят в 9 раз больше денег, чем весь мировой кинопрокат

Игры приносят в 9 раз больше денег, чем весь мировой кинопрокат
Если вы всё ещё удивляетесь тому, как часто вы видите рекламу той или иной игры на месте, где раньше находится плакат очередного супергеройского фильма, знайте — всё дело в деньгах. Компьютерные, консольные и мобильные игры уже давно зарабатывает своим инвесторам на порядок больше, чем кинопрокат. Для примера можно взять апрель этого месяца – он оказался крайне прибыльным как обеих индустрий.

Кассовые сборы апреля по всему миру составили $1,1 млрд – это огромная сумма, на 118% превышающая аналогичный период прошлого года. Одной из причин столь удачного месяца оказался выход фильма «Мстители: Война бесконечности» - всего за 4 дня проката, которые пришлись на апрель, он успел заработать феноменальные $282 млн.


Выручка игровой индустрии за тот же апрель составила… $9 мрлд. В эту сумму входят деньги, заработанные на ПК, консолях и мобильных устройствах, и это на 23% больше выручки апреля 2017г. – тогда удалось собрать лишь $7 млрд. Безусловно на столько солидный рост выручки отчасти повлияли продажи God of War – тайтл побил все ранее установленные компанией Sony рекорды. Также не стоит забывать о феноменальном успехе Fortnite – игра с каждым днём набирает всё большие обороты, принося в индустрию колоссальные суммы денег.

Также по теме