0

F1 Online: The Game

F1 Online: The Game

Игры F1 от Codemasters для больших платформ и так неплохо продаются, но британцы понимают, что из дорогостоящей (которая, по слухам, стоила $200 млн.) лицензии можно выжать гораздо больше. Бесплатная и простая браузерная игра — самый лучший способ сделать это.

F1 Online: The Game — это вся «Формула-1» в вашем браузере: там уже сейчас есть трассы и команды 2012 года, а примерно через год выйдет обновление с будущим сезоном.

[video: https://www.youtube.com/watch?v=ZN-dtff14EA]

Игра балансирует на границе обычной гонки и командного менеджера — вид только сверху, управление машиной — с помощью мышки и клавиатуры. Поворачивать при этом нужно строго мышью, на кнопки «повесить» повороты нельзя. Еще всегда можно включить помощь — на низкой сложности машина будет тормозить сама. 

Гонка из F1 Online очень простая — «потерять» машину на разгоне или торможении практически невозможно. По ощущениям это напоминает игры 80-х и начала 90-х: физики почти никакой, но при управлении мышкой она бы пошла только во вред. Зато, как положено, тут есть системы KERS и DRS. Нажали «пробел» — машина получила прибавку скорости на прямой. 

Гораздо более интересна менеджерская часть — там, где вы создаете свою команду, раскрашиваете болид, нанимаете пилотов, и заботитесь о капитализации всей этой затеи. Разумеется, для этого нужно выигрывать и ублажать спонсоров. Можно ли будет нанять богатого рента-драйвера, который покроет половину расходов или выбрать «Ладу» поставщиком моторов — пока не сообщается.

Зато можно с нуля построить базу для своей команды и курировать разработку болида. Чем больше у вас ресурсов и людей — тем больше обновлений можно ставить по ходу сезона. Построили аэродинамическую трубу — машины прибавят в скорости.

Далеко не всегда обязательно садиться за руль самому. Можно наблюдать за гонкой с командного мостика, и выбирать стратегию для пилотов команды.   

Пока точно не известно, за что в игре придется платить реальные деньги. Получить прогноз погоды на гонку, переманить к себе конструктора Red Bull Эдриана Ньюи? Это лишь наши домыслы, но в том, что раскошеливаться рано или поздно придется — мы почти не сомневаемся. 

Но самая важная часть игры — это оналйн. F1 Online будет тесно увязана с сервисом Racenet — через него можно будет соревноваться с другими гонщиками и тим-боссами. Пока точно неизвестно, можно ли будет переносить свои достижения в выходящую осенью F1 2012, но это было бы вполне логичным развитием идеи.

F1 Online: The Game будет доступна в конце лета-начале осени 2012 вот по этому адресу.

Также по теме

Также по теме