2

Apple всё-таки может пустить игры для ПК на iPhone

Apple всё-таки может пустить игры для ПК на iPhone
На прошлой неделе Apple отклонила заявку на добавление в магазин App Store бесплатного приложения Steam Link, отказавшись пускать на свою платформу игры для ПК. Однако, как выяснилось, это не окончательное решение - у ПК-игр ещё есть шанс добраться до iPhone.

Многие заядлые геймеры были откровенно разочарованы решением Apple не пускать популярное приложение Valve в магазин App Store. Разочарованы настолько, что они даже начали писать гневные письма высокопоставленным сотрудникам компании, и на одно из таких писем пришёл официальный ответ.


Недовольным фанатам гейминга ответил старший вице-президент Apple Фил Шиллер, который прояснил ситуацию и успокоил поклонников ПК-игр. Как оказалось, компания запретила только нынешнюю версию приложения Steam Link, так как она нарушает правила App Store.

Но в то же время компания продолжает сотрудничать с Valve и помогает ей разобраться в ограничениях и запретах магазина App Store. Так что если в будущем Valve выпустит обновлённую версию Steam Link, которая не будет нарушать правила магазина, то владельцы iPhone всё же смогут получить на своих смартфонах доступ к ПК-играм.

Также по теме

Также по теме