0

Virtis.pro победили на ESL One Birmingham и выиграли третий Mercedez-Benz

Virtis.pro победили на ESL One Birmingham и выиграли третий Mercedez-Benz
Накануне завершился ESL One Birmingham - очередной мейджор-турнир по Dota 2 на котором победителями стали игроки Virtus.pro. Это уже четвёртая победа на мейджоре в этом сезоне и третий Mercedes-Benz от ESL для “медведей”. Количество DPC-очков VP перевалило за 10 тысяч.

Турниры от ESL уже стали фирменной карточкой Virtus.pro: “медведи” уверенно выиграли два предыдущих ESL-мейджора, а потому даже их приглашение на ESL One Birmingham 2018 было соответствующим - организаторы приглашали команду забрать уже подготовленный для неё Mercedes-Benz, но просили в этот раз хотя бы сделать вид, что VP было сложно победить на турнире.


Судя по отдельным моментам, “виртуса” даже постарались выполнить просьбу организаторов, но вышло неубедительно: команда закончила турнир без единого поражения, а в финале Virtus.pro “всухую” обыграли OpTic Gaming со счётом 3:0, в третий раз подряд получив титул чемпионов мейджора от ESL.

За победу в Бирмингеме Virtus.Pro получили 2250 DPC-очков (совершенно им не нужных, ведь они уже получили прямой инвайт на The International 2018), $500 тыс., а также уже третий Mercedes-Benz - традиционный приз на ESL-мейджорах по Dota 2 для лучшего игрока турнира.


В этот раз Mercedes-Benz достался Владимиру "No[o]ne" Миненко, мидеру команды Virtus.pro. На предыдущих ESL One Hamburg 2017 и ESL One Katowice 2018 ключи от своих автомобилей уже получили Алексей "Solo" Берёзин и Владимир "RodjER" Никогосян. Для полного комплекта VP осталось выиграть ещё два турнира от ESL.

До The International 2018 осталось всего 2,5 месяца, и никто не знает в какой форме подойдут к главному турниру года команды, но пока что VP выглядит как один из главных фаворитов TI. На это указывают и набранные командой 10 тысяч DPC-очков: СНГ-команда выиграла уже 4 мейджор-турнира в этом сезоне и прочно обосновалась на первом месте в DPC-рейтинге.

Также по теме