0

Стали известны первые чемпионы России по киберспорту

Стали известны первые чемпионы России по киберспорту
В прошлые выходные состоялись финальные игры первого официального Чемпионата России по компьютерному спорту, после которых стали известны первые чемпионы России по Dota 2 и Hearthstone, а многие другие участники турнира получили спортивные разряды.

Первыми чемпионами России по Dota 2 (командная дисциплина «Боевая арена») стали игроки команды Slozhniy Memas (Максим «Shachlo» Абрамовских, Александр «Immersion» Хмелевской, Альберт «Yume» Гараев, Семен «TTR» Мельников, Владислав «GGWPLanaya» Маликов). Кроме кубка и титула команда получила 800 тыс.рублей, на втором и третьем месте оказались коллективы Suicide Team и timurdota2, заработавшие 400 и 200 тыс. рублей соответственно.

А первым чемпионом России по Hearthstone стал Егор «Grantz» Курипко, завоевавший на Чемпионате России по компьютерному спорту почётный титул и 250 тыс. рублей. Второе и третье место досталось Никитае «SpaceCreated» Дюпину и Тимофею «Oinor» Пакичеву, которые также получили 150 и 70 тыс. рублей.


К тому же, по итогам первого Чемпионата России по компьютерному спорту участникам турнира были официально присвоены спортивные разряды:
  • 1 разряд: 1-7 место
  • 2 разряд: 8-11 место
  • 3 разряд: 12-15 место

Также на площадке проведения Чемпионата состоялись финальные игры соревнований по Counter-Strike: Global Offensive. Победителем соревнований стала команда FLuffy Gangsters (Владислав «nafany» Горшков, Андрей «aNsavage» Кузнецов, Дмитрий «SH1RO1769-» Соколов, Антон «eQuake» Фесьо, Арсений «klydeep» Пильгуев), участники которой не получили никакого титула (соревнования по шутерам пока ещё не получили официальной государственной поддержки), но зато стали обладателями 800 тыс. рублей.

С момента старта Чемпионата России по компьютерному спорту (в феврале 2018 г.) в нём приняли участие более 20 000 человек, а общий призовой фонд Чемпионата и проводимых на площадке соревнований составил 3,5 млн рублей.

Также по теме