0

Совпадение? В Battlefield V не будет рекламы современного оружия

Совпадение? В Battlefield V не будет рекламы современного оружия
Как уже давно известно, грядущая Battlefield V будет посвящена Второй мировой войне, так что вряд ли кто-то ожидал увидеть в этой игре рекламу современного оружия. Однако, EA всё равно напомнила геймерам о том, что она не сотрудничает с производителями оружия. Точнее, больше не сотрудничает.

Дело в том, что так было далеко не всегда: до 2013 года Electronic Arts работала совместно с американской компаний Barrett Firearms, производителем современного стрелкового оружия, оптических приборов и амуниции. Сотрудничество это заключалось в том, что EA рекламировала оружие Barrett в некоторых своих крупных играх, например в Medal of Honor: Warfighter, и получала за это солидные чеки.

Но с 2013 года, после громкого публичного скандала, EA расторгла все свои контракты с Barrett Firearms и перестала сотрудничать с оружейными компаниями. И EA не устаёт об этом напоминать: например, соответствующий дисклеймер компания вставляла ещё в трансляцию анонсирующего трейлера Battlefield 1.


Но в случае с Battlefield V стремление Electronic Arts отмежеваться от производителей оружия вышло на новый уровень: напоминание о том, что компания не сотрудничает с оружейными компаниями, в этот раз добавили прямо в самое начало анонсирующего трейлера.

Само собой, всё это связано с участившимися в Америке случаями школьной стрельбы, запустившими в США очередной виток дебатов вокруг второй поправки к конституции, защищающей право всех американцев на ношение огнестрельного оружия.

Тем не менее, напоминание EA об отсутствии партнёрских отношений с оружейными производителями в трейлере Battlefield V выглядит довольно иронично: интересно, как бы вообще компания умудрилась встроить в шутер про Вторую мировую войну рекламу какой-нибудь современной снайперской винтовки Barrett M82.

Также по теме