0

Министр спорта РФ Павел Колобков поддержал киберспорт

Министр спорта РФ Павел Колобков поддержал киберспорт
В прошедшие выходные на Петербургском международном экономическом форуме Павел Колобков, Министр спорта Российской Федерации, выступил в поддержку киберспорта, оценил высокую динамику его развития в РФ и прокомментировал олимпийские перспективы данного вида спорта. Видео данной конференции вы можете увидеть по следующей ссылке.

«Многие федерации сейчас соревнуются за то, чтобы признать у себя внутри киберспортивные дисциплины. FIFA признала [одноимённую серию игр] FIFA. Это дисциплина международной федерации футбола, уже официально. У нас есть отдельный вид спорта – киберспорт – в котором есть отдельные дисциплины, включая, например, стратегии и спортивные симуляторы. Мы долго это обсуждали, и я считаю, что мы приняли правильное решение, потому что уже не имеет значение, признаёт ли государство или кто-то киберспорт видом спорта.


Это направление уже признано, по сути дела, обществом. Признано людьми, которые этим занимаются. Наша задача – отрегулировать и ввести это в некие законные рамки, позволить этому развиваться под нашим контролем, совместно с государством, совместно с нами. Поэтому я уверен, что на данный момент можно говорить, что киберспорт – это вполне состоявшееся направление» - прокомментировал ситуацию Павел Колобков, Министр спорта Российской Федерации.

В ходе сессии состоялось также выступление Эмина Антоняна, Председателя Правления Федерации компьютерного спорта России, ответственной в РФ за развитие киберспорта как вида спорта: «Я являюсь сторонником того, что киберспорт должен дополнять традиционные виды спорта – и наоборот. Т.е. мы не конкурируем друг с другом, мы должны брать лучшее друг от друга и работать на благо болельщиков и спортсменов».

Также по теме