0

10 игр, которые настолько плохи, что вызывают восторг

10 игр, которые настолько плохи, что вызывают восторг
За последние несколько десятков лет игровая индустрия породила огромное множество игр. Все это многообразие совершенно необходимо было классифицировать и оценивать. Эта необходимость, в свою очередь, привела к появлению рейтинговых агентств, независимых ревью, обзоров критиков и т.д. Видеоигры со временем превратились в гигантскую индустрию с развитой экосистемой, где каждый тайтл занимает свое почетное (или не очень) место на шкале от «плохо» до «хорошо».

Однако в любой системе, как бы хорошо она ни была выстроена, рано или поздно происходит сбой. Иногда игры получаются настолько плохими, что это выводит их на совершенно другой уровень, превращая в проекты с культовым статусом крутости. Портал WhatCulture приводит 10 подобных примеров, и Геймбокс делится этим списком с вами.

Darkest Of Days

Если бы только игровое комьюнити могло получше узнать о невероятно забавной сюжетной линии в Darkest Of Days на релизе, продажи этой игры вполне могли бы превзойти конкурентов в лице Battlefield 3 и Black Ops. Но, что не удивительно, именно успех Battlefield и CoD затмил собой выход Darkest Of Days. В этот шутер, в итоге, мало кто играл. А зря, ведь это совершенно незабываемый опыт. По сюжету вам предстоит путешествовать во времени и оказываться в различных эпохах, чтобы повлиять на события в прошлом. Ну или попросту расстреливать полчища древнеримских легионеров из пулемета.

EnviroBear 2000

Разработчики этой игры, вероятно, догадывались, что со временем она станет самостоятельным мемом, а летсплееры и блогеры будут издеваться над ней, как только можно. На это осознание намекает и приписка «2000» в названии игры, которую совершенно не к чему отнести. Игра вышла в 2009 г., так что окончание выглядит скорее как нарочитый фарс, нежели как смысловая единица. Если вы не играли в EnviroBear 2000, и на ролики с участием этой игры не натыкались, то можете вбить в строку поиска YouTube что-нибудь вроде «поехавший миша», но не забывайте про возрастные ограничения.

Sonic The Hedgehog (2006)

Серия игр про ежика Соника за все время своего существования испытала и взлеты и падения. Эта франшиза начала свой путь с оглушительного успеха, но со временем испортилась практически до неузнаваемости. Случались исключения в виде Sonic Adventure и All-Stars Racing Transformed, но в целом тенденция не радовала игроков. Sonic The Hedgehog (2006) — определенно провал. Появление огромного количества неканоничных элементов вместе с уморительными техническими проблемами сделало эту игру особенной.

Survival Arts

В играх из 90-х с оцифрованными фотографиями есть свой неповторимых шарм. Многие из них до сих пор смотрятся немного смешно, даже если мы говорим о Mortal Kombat. Но не стоит забывать, что этот файтинг — один из наиболее приличных представителей той эпохи и техники. Здесь мы видим и качественные костюмы, и хороший грим и доработку персонажей на высоком уровне. Однако были примеры и посмешнее, вроде Survival Arts, которым реализм тех времен не очень-то пошел на пользу. Хотя, это с какой стороны посмотреть, ведь иначе игра попросту не попала бы в этот список.

Two Worlds

Эта игра вышла примерно через год после релиза небезызвестной Oblivion, и разработчики, конечно же, позиционировали ее как конкурента популярной RPG. Что ж, все бы ничего, если бы не псевдошекспировская манера повествования и озвучка, сделанная самостоятельно, без участия профессиональных актеров. В итоге продукт получился настолько плохим, что даже забавным.

South Park

Последние релизы Ubisoft по франшизе популярного телесериала пользуются популярностью у фанатов. Игры, возможно, и не хватают звезд с небес, но существуют они вполне нормально. Однако иногда лучше, чтобы телешоу не выходили за рамки телевизора. Во всяком случае, именно это хочется сказать относительно игры South Park, вышедшей в 1998 г. Но если у вас есть чувство юмора и вы любите треш, то игра вам может даже понравиться.

Cho Aniki

А вы знали, что в Японии существует целый жанр для обозначения плохих игр? Он называется kuso-ge, что в переводе буквально означает «плохая игра». Японцы решили, что игры, умышленно доведенные до абсурда, достойны собственного жанра, поскольку это уже отдельный элемент искусства. Одним из наиболее ярких и популярных представителей это жанра является Cho Aniki. Накаченные мужики в кожаных трусах и шлемах викингов пробиваются сквозь полуобнаженные фигуры прочих мужиков на офисных стульях… не знаем, стоит ли продолжать, ведь и так все ясно.

50 Cent: Blood On The Sand

Вам когда-нибудь приходило в голову, что все проблемы на Ближнем Востоке можно решить, если отправить туда рэппера 50 Cent, до зубов вооруженного различными типами оружия? Вот и нам нет, и редакторы WhatCulture об этом тоже не задумывались. А вот у разработчиков 50 Cent: Blood On The Sand такая идея возникла, и далее продолжать описание этой игры абсолютно бессмысленно, иначе можно умереть со смеху.

Harvester

Как бы вы представили себе визуализацию сценария 12-летнего Дэвида Линча? Возможно, именитый сценарист и режиссер действительно уже творил в столь юном возрасте, но история об этом умалчивает. Все, что мы знаем - это то, даже зрелые работы этого автора весьма абсурдны. Harvester - это абсурд в квадрате, в кубе, ибо все в этой игре настолько плохо, что хочется то смеяться, то плакать.

Deadly Premonition

Боевка в этой игре просто отвратительная, графика - стремная, а количество глитчей и багов превышает любые допустимые нормы. Добавьте к этому и без того насыщенному коктейлю абсурдный сюжет в стиле все того же Линча, убогие диалоги и откровенно странные игровые механики - и вы получите настоящий шедевр, который завершает наш список.

Также по теме