0

Fortnite и PUBG встретятся в суде

Fortnite и PUBG встретятся в суде
Разбирательства между Bluehole и Epic Games начались ещё в сентябре прошлого года, но теперь этот давний конфликт перешёл в следующую стадию: создатели PUBG подали на разработчиков Fortnite в суд за нарушение авторских прав.

Согласно южнокорейскому изданию Korea Times, базирующаяся в Корее PUBG Corp. ещё в январе 2018 года подала иск о нарушении авторских прав компанией Epic Games Korea, и теперь этим делом займётся Центральный районный суд Сеула.


По словам сотрудников портала Inquisitr, первоначальная январская жалоба PUBG Corp. совпала по времени с заключением договора между Epic Games и Neowiz Games о включении Fortnite в список игр, доступных в "ПК-комнатах" - популярных южнокорейских геймерских зонах, похожих на интернет-кафе.

Разработчики PUBG выражали своё недовольство конкурентом в виде Fortnite ещё в сентябре прошлого года, обвинив Epic Games в плагиате. Правда, позже в компании уточнили, что не имеют никаких претензий к содержанию игр, а смущает их тот факт, что для продвижения Fortnite компания Epic Games использовала упоминания PUBG, не спросив на то разрешения у Bluehole.

Также по теме

Также по теме