0

EA объяснила, почему новую часть серии назвали Battlefield V

EA объяснила, почему новую часть серии назвали Battlefield V
Electronic Arts окончательно всех запутала своей нумерацией игр из серии Battlefield: после Battlefield 4 она выпустила Battlefield 1, а вслед за ней анонсировала Battlefield V. Но, по крайней мере, у последнего названия теперь есть официально объяснение.

У игроков уже давно появилась теория о том, что в Battlefield V знак "V" обозначает не римскую цифру 5, а латинскую букву "V", отсылающую к слову "Victory" - то есть к слову "победа". Правда, на официальной презентации Battlefield V комик Тревор Ной высмеял эту теорию, заверив, что речь идёт именно о цифре.


Но теперь выяснилось, что геймеры всё же были правы, пусть и частично: фанатскую теорию подтвердили сами разработчики игры. В официальном твиттер-аккаунте Battlefield V они напомнили игрокам, что "V обозначает Victory" - эту фразу и соответствующий знак популяризировал во время Второй мировой войны Уинстон Черчилль.

При этом разработчики всё ещё не объяснили, почему они перепрыгнули от Battlefield 1 к Battlefield V, но зато подтвердили, что EA и DICE использовали в названии игры не арабскую цифру "5", а римскую именно для отсылки к популярной фразе "V for Victory".

Также по теме

Также по теме