1

Появились первые подробности разработки S.T.A.L.K.E.R. 2

Появились первые подробности разработки S.T.A.L.K.E.R. 2
Две недели назад Сергей Григорович внезапно анонсировал S.T.A.L.K.E.R. 2, но не поделился вообще никакими подробностями о проекте. К счастью, теперь о создании сиквела немного рассказал Сергей Галёнкин, руководитель издательского направления Epic Games.

В 222 выпуске подкаста "Как делают игры" Сергей Галёнкин ответил на вопросы слушателей, среди которых оказалось и несколько вопросов о S.T.A.L.K.E.R. 2. Так, по словам Галёнкина, неожиданный анонс нового "Сталкера" стал полным сюрпризом и для сотрудников студии GSC - это была инициатива самого Григоровича, который перед анонсом ни с кем не советовался и никого не предупреждал.


Однако, сейчас над S.T.A.L.K.E.R. 2 работает достаточно опытная команда, у сотрудников которой есть опыт разработки шутеров и солидный стаж работы в игровой индустрии. Также Галёнкин уточнил, что новым "Сталкером" занимается не та команда, которая работала над третьими "Казаками".

Пока что разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 находится на очень ранней стадии: показывать фанатам GSC Game World пока что нечего, скорее всего студия ещё только пишет дизайн-документ. Вероятно, Григорович решил анонсировать игру именно сейчас из-за приближения E3 2018, на которой он рассчитывает найти издателя.

Ещё в день анонса S.T.A.L.K.E.R. 2 в сети появились слухи, что разработка игры ведётся на Unreal Engine - движке Epic Games. Эти слухи Сергей Галёнкин не стал ни опровергать, ни подтверждать.

Также по теме