0

Фанаты уверены, что действие Death Stranding развернётся в Исландии

Фанаты уверены, что действие Death Stranding развернётся в Исландии
Хидео Кодзима старательно оберегает свои секреты: нам до сих пор практически ничего не известно о Death Stranding. Но фанаты уверены, что им всё же удалось разгадать место действия игры: в качестве улик использовали созданный на движке Decima кадр с мхом и группу Low Roar.

Напомним, что не так давно Хидео Кодзима решил продемонстрировать способности движка Decima и поделился кадром с мхом. И пока большая часть игроков просто восторгалась качеством картинки, ряд дотошных геймеров стали искать, где они уже видели подобный кадр.

И они вспомнили: продемонстрированные Кодзимой мшистые камни очень похожи на покрытые мхом лавовые поля Исландии. Конечно, само по себе это наблюдение не тянет даже не косвенное доказательство, но фанаты вспомнили ещё один интересный факт: Хидео Кодзима как раз посещал Исландию в 2014 году.


Но ещё более веским доказательством того, что действие Death Stranding происходит в Исландии, игроки считают любовь Кодзимы к музыкальной группе Low Roar, песни которой он использовал в трейлерах проекта. Как вы уже могли догадаться, Low Roar - исландская группа.

Интереса к этой ситуации добавляет и то, что мимо этой теории не прошёл и сам Кодзима: в своём Twitter-аккаунте он перепостил несколько сообщений, в которых фанаты подмечали сходство нового кадра на движке Decima и мха на исландских лавовых полях.

Также по теме