0

В Agony вернут лишь часть контента, вырезанного из-за цензуры

В Agony вернут лишь часть контента, вырезанного из-за цензуры
В апреле разработчики демонического хоррора Agony объявили, что им пришлось подвергнуть игру цензуре, но пообещали с одним из обновлений вернуть весь контент ПК-игрокам. Но теперь ситуация изменилась: часть вырезанного контента вернуть в игру не получится.

В прошлом месяце авторам Agony пришлось подвергнуть свою игру цензуре чтобы избежать рейтинга "только для взрослых". Предполагалось, что потом разработчики дадут ПК-игрокам возможность увидеть Agony в первозданном виде, а вот консольным игрокам пришлось бы довольствоваться урезанной версией.

Теперь же выяснилось, что часть вырезанного из игры контента вернут во все версии Agony, но ни на одной платформе разработчикам не удастся ввести обратно в игру все материалы, подвергнувшиеся цензуре. Так что ПК-версия игры не будет отличаться от консольных.


Правда, создатели сурвайвл-хоррора уверяют, что окончательно вырезали из игры буквально несколько сцен: речь идёт буквально о нескольких секундах из двух концовок Agony и паре дополнительных сцен, которые должны были стать доступны игрокам после первого прохождения хоррора.

Также разработчики уверяют, что несмотря на цензуру, из их игры никуда не делись действительно мрачные, жестокие и взрослые сцены, включая сцены секса (в том числе гомосексуального и лесбийского), сцена выдавливания глаз и взрыв детских голов. Остаётся только гадать, что же такое безумное было в вырезанных сценах - по словам самих разработчиков, если бы они их оставили в игре, то студию Madmind Studio наверняка бы засудили и закрыли.

Разблокирующий почти весь зацензурированный контент патч уже прошёл проверку возрастных агентств и станет доступен для скачивания в ближайшие дни.

Также по теме