2

10 анонсов E3 2018, которые могут изменить всё

10 анонсов E3 2018, которые могут изменить всё
Последние несколько лет принято говорить о снижении роли Е3, но это примерно то же самое, что рассуждать о постепенном вытеснении нефти из энергетической корзины. Да, лет через 50 всё это произойдёт, но пока что углеводороды правят миром, а Е3 - главная игровая выставка в Солнечной системе. Осталось меньше двух недель, и Gmbox начинает активно хайпить. Порассуждаем же о том, что может стать настоящей революцией в этом году, ведь порой в Лос-Анджелесе показывают совершенно неожиданные вещи.

10. Bloodborne 2 быть

Все помнят краткий тизер от From Software, в котором на фоне пергаментного бэкграунда демонстрируется окровавленный элемент некоего вида оружия (какой-то хитрый лук? может, арбалет?), а затем экран темнеет и появляется слоган - Shadows Die Twice. Тени умирают дважды. Как нам кажется, ключевое слово здесь - “дважды”. Dark Souls уже три штуки, так что эта франшиза не в счёт. А вот Ярнам можно посетить как раз во второй раз. Мы очень удивимся, если на Е3 2018 не анонсируют Bloodborne 2

9. Новая игра от Valve (не ККИ!)

Про Artifact забываем: Valve официально анонсировала свою ККИ уже год назад. Интрига сейчас в другом, и мы сейчас не имеем в виду многочисленные фанатские теории заговора, которые сами же периодически ретранслируем. Недавнее заявление от Valve - “Мы не перестали делать большие новые игры” - вот это куда интереснее. Основные гипотезы - Left 4 Dead 3 (ну может хоть она возродит дохлый зомби-жанр!?) или Portal 3. А про то самое мы и упоминать не смеем, чтобы не спугнуть удачу.

8. Splinter Cell возродит стэлс-жанр

Сэм Фишер жив. Конечно, спецагент постарел немного, но всё ещё способен задать жару негодяю, что он и продемонстрировал в Ghost Recon: Wildlands в роли приглашённой звезды. Время летит быстро: Blacklist вышел в 2013-м, с тех пор сериал заморозили. На Metal Gear тоже надежды нет: франшиза осталась в цепких лапах Konami и была убита. Если не учитывать фантазии в стиле Dishonored, реалистичных шпионских игр просто не осталось. Уж если кто и способен возродить сложный жанр, то это Ubisoft. Ждём анонса.

7. Игра про Супермэна от Rocksteady

Вам ещё не надоели супергерои? Ну конечно же нет! Их до сих пор слишком мало: в кино, в комиксах, везде. Нужно больше. Со времён Batman: Arkham Knight студия Rocksteady подозрительно молчит. Однако некоторые утечки свидетельствуют о том, что там кипит работа над новой игрой про Супермэна. Со времён N64 эта франшиза - настоящий яд: ни у кого ничего не выходит. Однако у Rocksteady есть шанс, главное нормально протестировать игру и не выпускать её в таком состоянии, в котором был последний Бэтмен первые несколько месяцев.

6. Fable 4 подхлестнёт продажи Xbox One

Всем ясно, кто сейчас выигрывает в битве эксклюзивов, для этого достаточно столкнуть лбами, скажем, God of War и State of Decay 2. Xbox One по прежнему нужен систем-селлер - игра, которая продаст приставку широкой публике. У Fable 4 есть некий шанс, но и рисков не мало. Начнём с того, что сам Питер Молинье от работы отстранён. Microsoft передала её в руки Playground Games. Не спорим: Forza Horizon от данной конторы - отличная серия. Но уж больно разные это жанры - гонки в открытом мире и фэнтези-сказка. Получится ли?

5. Дата релиза первого эпизода Final Fantasy VII Remake

Опыт Hitman ничему не научил Square Enix: выясняется, что японская компания собирается выпускать застрявший в аду разработки Final Fantasy VII Remake по эпизодам. Ну хотя бы так, уже хорошо, учитывая, сколько раз изменялись даже примерные сроки релиза. На Е3 главной темой Square Enix, скорее всего, станет Kingdom Hearts III, однако есть надежда и на конкретную дату релиза 1-го эпизода FFVII Remake. Каким-то образом подкормить фанатов необходимо, так как из-за долгого цикла разработки о проекте уже начинают забывать.

4. ЕА может возродить одну из своих лучших франшиз

За последние несколько лет Electronic Arts убила больше франшиз, чем создала. В то же время, оглушительный успех игр вроде God of War наверняка заставил боссов ЕА задуматься - может, не мультиплеером единым жив мир игроманов? А если так, то пришла пора возрождать Dead Space - одну из самых удачных серий за всю историю компании, причём именно с прицелом на сюжет, а не на социальные активности. Хороший пример для ЕА - Resident Evil VII. В смысле, не обязательно делать вид от 1-го лица, но перезагрузка должна быть радикальной.

3. Геймплей Death Stranding

Игра была анонсирована 2 года назад. Это значит, что к тому моменту работа над ней уже шла, скажем, год. Итого - 3 года. За это время мы увидели 3 невероятно красивых тизер-трейлера, но… появляется некое чувство голода. Задумайтесь: 3 года. Наверняка за это время была создана хотя бы альфа-песочница на сотню метров, в которой можно записать пару минут актуального геймплея и показать его страждущим. Будем считать, что суровый плантатор Sony как-то подгоняет маэстро Кодзиму, и именно на Е3 2018 мы впервые увидим нечто конкретное.

2. Pokemon на Switch уже в этом году

Если верить слухам, Pokemon на Switch выйдет уже в этом году. Между тем, Nintendo пока вообще не рассказывала про проект: нет ни единого трейлера, даже тизеров без геймплея. Но инсайдеры всё равно рассуждают о ноябре 2018-го. Если это так, японской компании придётся устроить грандиозное представление, чтобы Pokemon был признан главной игрой выставки. В принципе опыт уже есть: достаточно вспомнить замок новой Zelda, который стал самым крупным павильоном Е3 2016.

1. Официальный анонс Sony PlayStation 5

Отдельные пессимисты считают, что PS5 выйдет не раньше 2021-го года. Однако на фоне хороших продаж PS4 Pro Sony уже почувствовала вкус крови, то есть поняла, что цикл жизни консолей можно сократить, как у смартфонов, и потребитель не будет особо против. Кроме того, буквально на днях выяснился первый конкретный факт: Sony начала работать с процессором AMD Ryzen, которого ранее не было в её продуктах. Теперь обсуждается новое окно выпуска PS5 - 2019/2020 год. Ну а если новая консоль от Sony выйдет уже в 2019-м, имеет смысл анонсировать её в ходе крупнейшего мероприятия 2018-го.

Также по теме