0

Nintendo работает над полноценной ролевой игрой по франшизе Pokemon

Nintendo работает над полноценной ролевой игрой по франшизе Pokemon
Накануне Nintendo устроила настоящий праздник для всех фанатов вселенной Pokemon: сначала компания анонсировала три новые игры по франшизе, а потом заявила, что сейчас в разработке находится новая полноценная ролевая игра по Pokemon.

Компания анонсировала, что уже 16 ноября 2018г. на Nintendo Switch появятся две новые игры про "карманных монстров": Let’s Go Pikachu и Let’s Go Eevee. Правда, по сути это одна и та же самая игра: в обоих случаях игрокам предстоит вернуться в регион Канто и собрать там 151 оригинального покемона.


Разница лишь в том, что в одной игре сопровождать главного героя будет Пикачу, а в другом Иви - покемоны будут сидеть у протагониста на плече, подсказывать дорогу и т.д. В играх будет присутствовать мультиплеер, а ближе к их релизу Nintendo выпустит тематический контроллер для Nintendo Switch в форме покебола.

Зато бесплатную игру Pokemon Quest ждать до осени не придётся - игра про покемонов с рисовкой в стиле Minecraft уже доступна на Nintendo Switch, а позже её также выпустят на iOS и Android.


Но самой интересной новостью от Nintendo стало напоминание компании о том, что она продолжает работать над полноценной ролевой игрой по Pokemon, которая должна будет выйти на Nintendo Switch во второй половине 2019 года.

Также по теме

Также по теме