1

Пока "Парижский Человек-Паук" пытался спасти мальчика, папа играл в Pokemon Go

Пока "Парижский Человек-Паук" пытался спасти мальчика, папа играл в Pokemon Go
На днях всю сеть облетел ролик, в котором как парижский мигрант из Мали спасает маленького ребёнка, повисшего на краю балкона многоэтажного дома. Многие задавались вопросом: а где в это время был отец ребёнка? Как выяснилось, папа играл в Pokemon Go.

Вы наверняка уже видели ролик, в котором эмигрант из Мали Мамуд Гассам залезает по фасаду дома на пятый этаж парижского здания чтобы спасти маленького ребёнка, который повис на краю балкона. После этого события журналисты дали Мамуду Гассаму прозвище “Парижский Человек-Паук”.


И хотя людей восхитило бесстрашие и самоотверженность Мамуда Гассама, многие также задавались логичным вопросом: а куда смотрели в это время родители 4-летнего ребёнка? Аналогичным вопросом задались и французские следователи, которые выяснили, что отец ребёнка в это время искал покемонов в дополненной реальности.

Отец вылезшего на балкона ребёнка оставил его ненадолго одного, чтобы сходить в магазин, но на обратном пути задержался чтобы немного поиграть в Pokemon Go. И теперь за тягу к виртуальным покемонам и халатное отношение к своим родительским обязанностям отец ребёнка может получить до 2 лет лишения свободы.

А вот для малийского мигранта вся эта ситуация обернулась очень хорошо: власти Парижа уже выдали ему официальный статус мигранта и планирует выдать ему гражданство, а кроме этого Мамуда Гассама уже пригласили на работу в парижской пожарной бригаде.

Также по теме