0

Valve удалила из Steam скандальный симулятор стрельбы в школе

Valve удалила из Steam скандальный симулятор стрельбы в школе
На прошлой неделе стало известно о скором релизе в Steam скандального симулятора школьной стрельбы, в котором можно «расстрелять сколько угодно гражданских». Но до релиза игра не доберётся: Valve запретила не только саму игру, но и забанила разработчиков.

Как известно, недавно армия США разработала для учителей специальную игру-симулятор стрельбы в школе. Но у появившейся в Steam игры Active Shooter с ним мало общего, несмотря на общую тему: разработкой игры занимается частная студия, продавать её собирались не только ученикам, а всем желающим в Steam, а продвигали проект с помощью сомнительных аргументов, вроде того, что в ней можно «расстрелять сколько угодно гражданских».


Новость о скором релизе Active Shooter вызвала мощный резонанас и породила крупный скандал. Удивительно, что Valve потребовалась почти целая неделя на то, чтобы отреагировать на эту ситуацию, но в итоге компания предприняла давно напрашивавшиеся меры: игру удалили из Steam, а кроме того компания забанила на площадке и её разработчиков.

По словам представителя Valve, это связано с тем, что компании удалось установить личность создателя игры: как выяснилось, за студией Revived Games и издателем Acid стоял один и тот же человек - некий Ата Бердыев, которого Valve уже один раз блокировала в Steam.

Согласно Valve, Ата Бердыев - известный тролль, который уже не раз нарушал правила Steam, нарушая авторские права, манипулируя пользовательскими обзорами и т.д. Ранее компания уже блокировала в Steam компании [bc]Interactive и Elusive Team, за которыми стоял этот пользователь.

Также по теме