0

Успех пришёл к Black Desert Online спустя 4 года после релиза

Успех пришёл к Black Desert Online спустя 4 года после релиза
Известная MMO Black Desert Online вышла ещё в 2014 году и долгое время считалась не самым удачным проектом - несмотря на ряд интересных отличий от конкурентов, ей не удавалось завоевать массовую популярность. Но теперь выяснилось, что за последний год ситуация сильно изменилась.

Согласно выпущенному студией Pearl Abyss финансовому отчёту, за последний квартал прибыль Black Desert Online подскочила на 30%, достигнув почти $31 млн. По словам самой Pearl Abyss, такой рост связан в первую очередь с успехом BDO на глобальном рынке - 80% прибыли от игры приходится именно на него.


Интересно, что после релиза Black Desert Online многие аналитики констатировали провал игры из-за того, что она не сумела войти в список популярных игр в компьютерных клубах на родине в Южной Корее. Теперь же разработчики продемонстрировали, что связано это было с тем, что BDO оказалось в большей степени ориентирована на глобальный рынок, чем на домашний.

В последнее время Black Desert Online демонстрирует мощный рост не только по прибыли, но и по количеству пользователей. Из 9,4 млн игроков, зарегистрировавшихся в BDO с момента её релиза в Корее в 2014г., 4,7 млн геймеров зарегистрировались совсем недавно, после 2017 года. Во многом это связано с прошлогодним релизом BDO в Steam.

Одним из главных регионов роста Black Desert Online стала Северная Америка: в последний год интерес к игре в этом регионе сильно вырос, а общие продажи BDO в Северной Америке и Европе за прошлый май превысили 1,2 млн копий.

Также по теме