0

Создание собственных вселенных в 20-минутном геймплейном ролике Dreams

Создание собственных вселенных в 20-минутном геймплейном ролике Dreams
Media Molecule показала 20 минут геймплея Dreams - следующего амбициозного проекта от создателей LittleBigPlanet и Tearaway. В этот раз разработчики продемонстрировали режим Dream Shaping - встроенный редактор, в котором, судя по всему, можно создать всё, что угодно.

Успех Dreams будет очень сильно зависеть от пользовательского контента, а потому разработчики постарались над тем, чтобы в игре был максимально удобный и мощный инструмент для создания нового контента и манипуляции уже созданными сообществом объектами.


По словам разработчиков, в режиме Dream Shaping игроки смогут не только "собирать" новые локации из уже существующих в базе предметов, но и создавать новые объекты, персонажей, прорабатывать их анимацию, добавлять персонажам навыки, а предметам различные качества, и даже создавать собственные мелодии.

Сотрудники Media Molecule утверждают, что внутриигровой редактор Dreams не уступает по возможностям профессиональным редакторам, которыми они сами пользуются при создании игр. Аналогично обстоит ситуация и с встроенным в игру музыкальным редактором.

Dreams была анонсирована ещё на E3 2015, а релиз игры на PS4 намечен на текущий 2018 год.

Также по теме