0

HP показала геймерскую гарнитуру, которая умеет охлаждать мозг

HP показала геймерскую гарнитуру, которая умеет охлаждать мозг
Многие из нас играют в игры, где использование наушников — не опция, а необходимость. Звук порой играет одну из ключевых ролей, а значит мы вынуждены часами носить наушники на голове. Многим наверняка знаком дискомфорт, который связан с постоянным использованием гарнитуры. Один из самых очевидных минусов — в ней очень жарко.

Справиться с этим негативным эффектом пробовали многие, но пока ни одно решение не прижилось на рынке. Нам предлагали и вентиляторы, и мешочки с охлаждающим гелем, но ничего из этого мы не видим в массовом обиходе, а значит идеи не прижились. Однако инженеры HP, похоже, придумали для нас что-то новенькое.

В рамках игрового фестиваля в Пекине компания HP показала гарнитуру с термоэлектрической системой охлаждения. Модель Mindframe входит в состав игровой линейки HP Omen. Как это работает? Если объяснять простым языком, то система забирает нагретый воздух из акустических ниш гарнитуры и выводит его наружу, заменяя свежим.

Представители редакции Engadget, которым посчастливилось примерить новинку, утверждают, что ощущения такие, будто вам приложили к ушам два небольших кондиционера. Что ж, если технология приживется, то рынок геймерских гарнитур ждут большие изменения.

Ранее Геймбокс уже неоднократно уделял внимание игровым гарнитурам. Недавно, к примеру, мы составляли список из 5 лучших беспроводных гарнитур для геймеров в 2018 году. В наше время беспроводные гарнитуры для гейминга — не просто реальность, но и достаточно доступная опция даже для тех, кто не готов тратить на хэдсет слишком много денег.

Однако если вы все же хотите сэкономить, но при этом вам хотелось бы купить хороший проводной вариант, у нас есть пища для размышления и на этот случай.

Также по теме