2

Kotaku: Fallout 76 будет мультиплеерной ролевой игрой про выживание

Kotaku: Fallout 76 будет мультиплеерной ролевой игрой про выживание
Накануне Bethesda анонсировала Fallout 76 - таинственную игру в известной серии, о которой пока что ничего не известно. Большинство фанатов ожидает, что Fallout 76 будет классической синглплеерной RPG, но, если верить Kotaku, нас ждёт нечто совершенно иное.

Ещё перед официальным анонсом Fallout 76 редактор Kotaku Джейсон Шрайер предупредил игроков, что по его информации, новая игра будет сильно отличаться от всех предыдущих частей серии. А теперь сотрудники Kotaku сумели поговорить с тремя разработчиками, знакомыми с проектом, и те подтвердили эту информацию, рассказав о Fallout 76 подробнее.


Согласно источникам Kotaku, грядущая Fallout 76 будет мультиплеерной игрой с элементами выживания, источниками вдохновения для которой служили игры вроде DayZ и Rust. К этой концепции разработчики пришли не сразу: изначально Fallout 76 должна была просто стать мультиплеерной версией Fallout 4, чтобы Bethesda поняла, как могла бы выглядеть Fallout Online.

Но в итоге она развилась в мультиплеерный симулятор выживания, вроде Rust. Однако, у Fallout 76 есть свои важные отличия: в этой игре будет множество основных и побочных квестов, и в целом в ней будет своя внятная сюжетная линия - в конце концов, над ней работает Bethesda Game Studios.

Как и в Fallout 4, в Fallout 76 будет возможность построить собственную базу, но кроме неё в игре появятся и другие механики, типичные для мультиплеерных симуляторов выживания.


Про сюжет и сеттинг игры разработчики ничего не рассказали, но самая популярная теория связана с тем, что по лору Убежище 76 должны были открыть всего через 20 лет после ядерной войны, в отличие от остальных игр, действие которых происходит примерно через 200 лет после войны.

Разработкой Fallout 76 занимается не только основной отдел Bethesda Game Studios, но и дополнительная студия в Остине, которая раньше работала над отменённым онлайновым героическим шутером BattleCry. В марте 2018 года Bethesda объявила, что BattleCry Studios стала одной из студий Bethesda Game Studios.

Компания Bethesda пока что никак не прокомментировала слухи о Fallout 76, так что официального подтверждения у полученной Kotaku информации нет. Вероятнее всего, проверить достоверность данных Kotaku мы сможем уже совсем скоро, на E3 2018.

Также по теме