0

Xiaomi представила автономный шлем виртуальной реальности

Xiaomi представила автономный шлем виртуальной реальности
Китайская компания Xiaomi сегодня представила гарнитуру виртуальной реальности Mi VR Standalone. Особенность новинки - для работы не требуется ни внешний вычислительный узел, ни смартфон.

Шлем Mi VR Standalone создавался в партнёрстве с Oculus. Основой послужила гарнитура Oculus Go, приём заказов на которую стартовал около месяца назад.

Дисплей у аппарата получил разрешение 2560 на 1440 пикселей с поддержкой частоты обновления 60/72 Гц. Процессор - Qualcomm Snapdragon 821 с четырьмя ядрами Kryo с тактовой частотой до 2,4 ГГц. Гаджет комплектуется 3 ГБ оперативной памяти и 32 или 64 ГБ встроенной флэш-памяти.

Для работы с гарнитурой не требуется использовать сторонние устройства для отслеживания движений пользователя, перемещения в 3 степенях свободы определяются при помощи собственных сенсоров. Для навигации может использоваться контроллер. Встроенные динамики обеспечивают объёмное звучание с охватом 360 градусов. Также можно подключить наушники благодаря наличию 3,5-миллиметрового звукового разъёма.

Дополнительно устройство оснащено модулем беспроводной связи Wi-Fi, батареей ёмкостью 2600 мАч и разъёмом micro USB 2.0 для подзарядки аккумулятора. В качестве источника контента служит платформа Xiaomi VR, которая предлагает игры, фильмы, приложения и потоковые сервисы для виртуальной реальности.

Гарнитура Xiaomi Mi VR Standalone поступит в продажу по цене $234 и $280 за версии с 32 и 64 ГБ памяти, соответственно. Это дороже аналогичных версий гарнитуры Oculus Go ($199 и $249), которая доступна на рынке с начала мая.

Также по теме