0

Моддеры перенесли мир «Ведьмака» в Crusader Kings 2

Моддеры перенесли мир «Ведьмака» в Crusader Kings 2
Если в серии «Ведьмак» вам не хватало столь ненавистной Геральту политики, то теперь вы можете отправиться строить интриги против Нильфгаарда в Crusader Kings 2: умелые моддеры полностью воспроизвели политический ландшафт «Ведьмака» в глобальной стратегии.

Модификация The Witcher Kings для Crusader Kings 2 позволяет фанатам «Ведьмака» с головой погрузиться в политические дрязги вселенной Сапковского, которых всеми силами (безуспешно) старается избежать протагонист серии Геральт.


Суть модификации совершенно проста: вместо реальных средневековых королевств и империй в The Witcher Kings игрокам предстоит заниматься выстраиванием международной политики, дипломатией и войнами между знакомыми по серии The Witcher государствами - Нильфгаардом, Реданией, Темерией, Цинтрой и другими.

По большей части, модификация посвящена событиям The Witcher 2 - пожалуй, самой интересной с точки зрения политических конфликтов игре серии. Само собой, кроме самих королевств, The Witcher Kings также добавляет в игру и их правителей, о которых неоднократно слышали фанаты франшизы: Фольтеста, Визимира, Калантэ, Хенсельна и прочих.


Интересно, что и в модификации для Crusader Kings 2 ведьмак Геральт не сумел избежать участия в большой политике: как бы ему это не претило, он является важным действующим лицом в истории Северных Королевств, а его решения оказывают мощное влияние на исход войны.

Скачать модификацию The Witcher Kings можно в Steam Workshop или на сайте ModDB

Также по теме