0

Военные испытывают экзоскелет для бега по ухабам

Военные испытывают экзоскелет для бега по ухабам
Компания Lockheed Martin представила для испытаний в американской армии новое устройство, предназначенное для повышения выносливости солдат. В сотрудничестве с Министерством обороны США был разработан экзоскелет ONYX, который окажет помощь солдату в преодолении больших расстояний без усталости в ногах.

Новая разработка предназначена в первую очередь для движения по пересеченной местности, ведь, как показали исследования, именно это заставляет солдат уставать в 2-3 раза быстрее, снижая боеспособность.

Конструкция экзоскелета представляет собой систему сервоприводов, крепящихся на ногах и обеспечивающих передвижение по суше. ОNYX самостоятельно адаптируются к темпу и ритму движения своего носителя. Встроенная система способна определять тип окружающей местности, а также массу груза, который несет солдат. После этого экзоскелет перераспределяет нагрузку, помогая подниматься в гору или спускаться. При этом при движении по ровной поверхности и без груза экзоскелет не будет работать, экономя энергию.

Время работы экзоскелета - 8 часов с аккумулятором массой 2,7 кг, 16 часов — с аккумулятором массой 5,4 кг. Масса самой конструкции составляет 6,4 кг. Других данных компания-разработчик не приводит. На вооружение Onyx поступит в 2020 году.

В настоящее время почти во всех странах ведется разработка экзоскелетов для солдат. Среди главных проблем - несовершенство аккумуляторных батарей и недостаточная защита конструкции в суровых погодных условиях, таких как дождь, снег или песчаная буря.

Также по теме