0

Во что поиграть: июнь 2018

Во что поиграть: июнь 2018
Наступил месяц Е3, и этим всё сказано. Разработчики лихорадочно пытаются выпустить всё побыстрее, ибо потом “старые” проекты будут сметены волной нового хайпа. Тем не менее, даже в июне - традиционном месяце ждунов - выходит что-то, стоящее вашего внимания. Вернее, даже так: поток релизов, как всегда, плотный - не мудрено и запутаться. Поэтому Gmbox расскажет вам, что на этом конвейере видеоигр действительно стоит оценить самому.

5 июня

Onrush - PS4, Xbox One, PC


Ультраскоростные аркадные гонки с “суперспособностями” безнадёжно застряли где-то в ранних 2000-х? Codemasters, общепризнанные мастера гоночного жанра, попытаются доказать, что это не так. Возродить по настоящему аркадный рейсинг призвана Onrush - игра, по сравнению с которой даже Forza Horizon 3 покажется невероятно серьёзным автосимулятором. Главная цель Onrush - передать чувство нереальной скорости, которое уже много лет подряд подавляется реализмом.

Vampyr - PS4, Xbox One, PC

Пожалуй, это будет самый главный сюрприз месяца. Если 2А-графика стандартов 2011-го года не смутит, вы внезапно откроете для себя неожиданно глубокую игру со смыслом. Врач-хирург, ещё не так давно дававший клятву Гиппократа, и вместе с тем - новоиспечённый вампир. Каково это - спасать людей в соответствии со своим призванием, а затем под давлением вечной жажды решать, кто умрёт? С такими дилеммами разработчики могли ограничиться квестом а-ля Detroit, но ведь здесь же ещё и боёвка в стиле Dark Souls! В общем, рекомендуем однозначно.

Shaq Fu: A Legend Reborn - PS4, Xbox One, PC, Switch

Давным-давно, ещё в конце 90-х, была на приставках забавная игра со знаменитым баскетболистом Шакилом О’Нилом, который вместо игры в мяч бил всем морды. И вот теперь, в 2018-м, пришла пора возродить эту добрую традицию. Демоны вторглись на Землю под видом селебритиз, дабы поработить людей и сделать их безмозглыми (очень реалистичный сценарий), ну а старина Шак’ должен в лучших традициях Battletoads двигаться из левой части экрана в правую и ломать всем лица.

12 июня

Jurassic World Evolution - PS4, Xbox One, PC


Frontier Developments набили руку на Planet Coaster - сложнейшем проекте, посвящённом паркам развлечений. Не пропадать же зря добру!? Приобретается лицензия Universal Pictures, и на том же движке делается куда более интересный менеджмент-сим. Такой, в котором ваши “экспонаты”, включая вселяющего ужас Ти-Рэкса, могут вырваться на свободу, и придётся разбираться с этой проблемой, совсем как в кино. Интересно, будут продавать Криса Пратта и Джеффри Голдблюма в качестве DLC?

14 июня

Super Bomberman R - PS4, Xbox One, PC


И ещё немного олдскула в догонку. В этот раз - куда более знаменитого, чем Shaq Fu, ведь только отшельник-пустынник не играл в “Бомбермэна” на Денди! Ну или хотя бы в его многочисленные бесплатные флэш-производные на ПК. Принцип тот же, что и тысячи лет назад: зажать кого-нибудь в тупике лабиринта бомбой, и взорвать. Причём есть как ПвП, так и ПвЕ. Ранее Super Bomberman R была эксклюзивом для Switch, но теперь падкая на деньги Konami портировала игру и на все прочие платформы.

22 июня

Harvest Moon: Light of Hope - PS4, Switch


Разработчики оригинальной Harvest Moon сейчас, наверное, задыхаются от гнева. Уже несколько лет ключевым няшным симулятором фермы считается Stardew Valley, а об их детище многие напрочь забыли. Хотя сам ConcernedApe (создатель Stardew Valley) в каждом интервью честно признаётся, что вдохновлялся именно Harvest Moon. В общем, японцы решили напомнить о себе… но трейлер, честно говоря, смотрится не ахти. Безтекстурное 3D с видом сверху явно уступает стильному пиксель-арту.

26 июня

Far Cry 3 Classic Edition - PS4, Xbox One


Лучший Far Cry всех времён и народов (и не надо здесь говорить, что это второй) появится на консолях текущего поколения - чего ж вам более!? Если кто-то вдруг не играл - бегом марш, навёрстывать упущенное и закрывать зияющие бреши в геймерском самообразовании. И если хоть один самозванец излагал вам определение безумия - забудьте. Ибо подлинное определение безумия знает только Ваас, главный злодей Far Cry 3. Помимо всего прочего, в третьей части был самый адреналиновый (и при этом сбалансированный) мультиплеер. Надеемся, что в этом поколении онлайн будет приличный, несмотря на всех “в кустах рояль”-конкурентов.

29 июня

The Crew 2 - PS4, Xbox One, PC


Компания Ubisoft решила задавить конкурентов. В смысле, небывалым количеством техники, а не как пешеходов в Carmageddon. Вас ждут не только привычные седаны, спорткары, ралли-кары, мотоциклы и пикапы, но и болиды Формулы-1, и даже катера вместе с самолётами. В этот раз - никакого криминала а-ля первая The Crew: только позитивчик и дружеские соревнования стритрейсеров, победителей по жизни. В общем, Forza Horizon 3 после более чем двухлетнего доминирования ждёт первый серьёзный конкурент.

Crash Bandicoot N.Sane Trilogy - Xbox One, PC, Switch

В конечном итоге, ремастер приключений сумчатого койота оказался лишь временным эксклюзивом PS4. Что весьма любопытно, ибо долгое время Крэш считался маскотом PlayStation. Как бы там ни было, сегодня суровые законы бизнеса всё чаще и чаще диктуют мультиплатформенность, поэтому аркадная трилогия выйдет не только в Steam и на Xbox One, но даже и на Switch.

Wolfenstein II The New Colossus - Switch

Как показывает практика, изловчившись в компактный Switch можно запихнуть даже очень крупные и требовательные игры: Doom, Skyrim, LA Noire… Самые удачные эксперименты в области мультиплатформенности получаются у Bethesda (она даже стала пионером в области серьёзного VR), и компания не собирается останавливаться на достигнутом. Теперь в портативную консоль от Nintendo затолкают второй Wolfenstein. Хотя, если судить по примеру Doom, чем-то пожертвовать придётся.

Также по теме