0

10 самых крутых геймерских рекордов Гиннеса

10 самых крутых геймерских рекордов Гиннеса
Игровая индустрия разрослась до таких масштабов, что геймерские достижения теперь тоже попадают в Книгу рекордов Гиннеса. Причем учитывается тут все: и умение проходить игры на скорость, и максимальное количество очков, заработанных в процессе прохождения, и даже методы, с помощью которых проходятся игры. Любители видеоигр теперь постоянно следят за достижениями своих братьев по интересам, с любопытством ожидая новых сенсаций. Сегодня Геймбокс приводит 10 самых крутых и безумных достижений в мире видеоигр, попавших в Книгу рекордов Гиннеса, по версии WhatCulture.

Прохождение Dark Souls при помощи музыкальных инструментов (и не только!)

Когда речь заходит о выражении «git gud», то на ум неминуемо приходит игра Dark Souls. Именно этот тайтл славится своей сложностью, и многие геймеры потратили не одну сотню часов, пытаясь добиться совершенства в прохождении. Но Benjamin "bearzly" Gwyn выводит понятие «git gud» на совершенно иной уровень. Он поставил рекорд по прохождению Dark Souls, используя альтернативные системы ввода данных. Среди них значатся различные музыкальные инструменты от других игр, а также управление голосом и даже танцевальный коврик.

Самый длинный марафон Final Fantasy


Испанцу по имени Aarón González Santomé принадлежит рекорд по самому длинному марафону Final Fantasy X/X-2. Он просидел за игрой не отрываясь 40 часов к ряду. Первый забег продлился чуть более 33 часов, а второй и вовсе занял у испанца всего 6,5 часов. Final Fantasy известна тем, что буквально не отпускает от себя геймеров. Но этот парень превзошел всех.

Самый сложный уровень, созданный в Super Mario Maker

Комьюнити Super Mario Maker довольно хардкорно. Здесь собрались не просто любители сложных игр, а те из них, кто готов тратить десятки часов на создание уровней, а потом в разы больше на их прохождение. Одним из таких энтузиастов является Alex Tan, который потратил 11 часов на создание уровня невероятной сложности, и еще 39 часов на то, чтобы пройти его. Как вы можете догадаться, на классическую Super Mario геймплей не похож ни капли.

Первый действующий протез, созданный по прототипу из видеогры

Все мы знаем про косплей. Эта суб-культура базируется на желании геймеров перевоплотиться в любимых героев, и, как правило, делается это ради забавы. Однако бывают случаи, когда косплей имеет более практическое применение. В 2016 г. Daniel Melville примерил на себе первый в мире протез, построенный на прототипе из Deus Ex. И это не игрушка, ведь юноша использует его в повседневной жизни.

Наибольшее количество просмотров канала, посвящённого Minecraft

Блогер DanTDM попал в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самого популярного с точки зрения просмотров канала, посвящённого Minecraft. Рекорд был зафиксирован в 2017 г., и на тот момент суммарное количество просмотров видео на канале DanTDM достигало 11 млрд. Теперь же блогер постепенно стремится к отметке в 13 млрд, и это все еще лучший показатель среди всех конкурентов. А учитывая популярность Minecraft, конкурентов у него много.

Самая большая коллекция атрибутики Legend Of Zelda

У некоторых геймеров может стоять дома пара фигурок любимых персонажей из игр. Может быть даже найдется тематическая футболка в гардеробе. Особенно преданные фанаты франшиз, конечно, собирают все коллекционные издания любимых серий, а значит у них насчитываются десятки предметов с отсылками к играм. Но все равно это не сравнится с коллекцией Anne Martha Harnes, у которой имеется более 1800 предметов, относящихся к франшизе Legend Of Zelda.

Самый большой в мире Game Boy

В то время как производители по всему миру стараются сделать устройства все более компактными и удобными для использования на ходу, некоторые энтузиасты двигаются кардинально в противоположном направлении. Ilhan Ünal из Бельгии потратил около месяца на разработку и сборку самого большого в мире Game Boy, высота которого достигает 1 метра. Поделка, безусловно, мало смахивает на портативное устройство. Но это ничуть не смущает автора, ведь основная цель проекта — дань уважения легендарной платформе.

Лучший счет в Guitar Hero III

Одним из главных преимуществ Guitar Hero является то, что тайтл напрямую отсылают нас к классическим аркадным играм, где геймеры могли соревноваться между собой на очки. Кто наберет больше всех — тот и лучший. Неоспоримым лидером аркады 21 века признана американка Annie Leung, которая смогла набрать аж 789,349 очков, и это абсолютный рекорд.

Самая большая коллекция видеоигр

Многие из нас любят коллекционировать игры. Но далеко не все идут за пределы нескольких любимых франшиз. Впрочем, среди популярных блогеров есть немало личностей, которые могут похвастаться целыми шкафами, от пола до потолка набитыми играми. Однако все это меркнет по сравнению с залом славы австралийца по имени Joel Hopkins, в коллекции которого насчитывается 17,446 игр. Чтобы разместить их все в одном месте потребовался небольшой зал, полностью заставленный стеллажами и витринами.

Лучший счет в Donkey Kong

В последнем пункте мы поговорим о рекорде, который действительно взорвет вам мозг. Образно выражаясь, разумеется. Если вы следили за игровыми новостями в этом году, то, наверняка, знаете, что бывший рекордсмен по Donkey Kong лишился своего титула, ибо его заподозрили в прохождении игры на эмуляторе, а не на оригинальном игровом автомате. Представители Книги рекордов Гиннеса выступили с заявлением, согласно которому Billy Mitchell был лишен титула обладателя самого выдающегося достижения в этой игре. Теперь им является Robbie Lakeman. Однако Mitchell настаивает на своем, и готовит пакет документов, подтверждающий его право на лидерство.

Также по теме