0

Bloodborne 2: всё, что известно на данный момент

Bloodborne 2: всё, что известно на данный момент
Е3 всё ближе, и одним из самых громких анонсов на этой выставке мог бы стать Bloodborne 2. Если разобраться, ничего фантастического здесь нет: это вполне может произойти. Мы в Gmbox решили припомнить всё, что касается данного (неанонсированного!) проекта From Software, а заодно и сделать несколько предположений.

Дата релиза и тот самый тизер

Оригинальный Bloodborne вышел достаточно давно - в 2015-м. Тизер второй части (предположительно) был показан в 2017-м. Постепенно в геймерской среде начали циркулировать слухи: релиза Bloodborne 2 можно ожидать в 2019-м году. Однако на наш взгляд, эти суждения слишком уж смелые.

Начнём с того самого нашумевшего тизера, который продемонстрировали на The Game Awards в 2017-м. Называется он Shadows Die Twice - “Тени умирают дважды”. Убеждённые фанаты Bloodborne сразу же сделали вывод: раз дважды - это значит будет второе путешествие в Ярнам. Однако скептики сфокусировали внимание на другом слове - “Тени”.

Была когда-то у From Software культовая игра: Tenchu, “Теневые убийцы” - или попросту ниндзя. Мало того: главный герой в этом средневековом японском Metal Gear умирал дважды. Так что речь вполне может идти не о продолжении Bloodborne, а о возрождении Tenchu. Да и письмена на пергаменте в тизере похожи на кандзи.

Экзотическая восточная локация

Всё, теперь вы думаете только о Tenchu. Тогда в догонку вам - сразу же другая теория, которая взорвёт мозг. Ибо речь всё же может идти о Bloodborne 2. В оригинальном Bloodborne есть такой персонаж - Путешественник Ямамура. Кругом викторианская готика с зачатками стимпанка, и вдруг - японская фамилия, да и облик “странника из далёких восточных земель” (это из описания в игре) явно вдохновлён Страной восходящего солнца.

Теперь некоторые знатоки лора Soulsborne утверждают, что Bloodborne 2 отправится в мифическую Японию - так скажем, показать Nioh, кто в доме хозяин (то есть кто изобрёл весь жанр Souls-like). Надо отметить, что упомянутые знатоки берут свои аргументы не с потолка. Дело в том, что в Dark Souls задолго до Bloodborne был NPC, одетый в викторианском стиле и произносивший туманные фразы о путешествиях во времени. Теперь может произойти зеркальное перемещение.

Три игры From Software

Ещё в 2016-м году глава From Software говорил, что студия работает над тремя играми. Одна из них - совершенно точно Armored Core, и мы искренне рады возрождению франшизы про гигантских боевых роботов, но сегодня речь не о ней. Остаётся ещё две игры, и как раз о них практически ничего не известно.

Однако Хидетака Миядзаки, возглавляющий From Software, два года назад кратко прокомментировал обе игры. Одна из них будет “весьма странным проектом, все даже удивятся: о, неужели эта странная штуковина - от From Software!?”. Ну а другая “в стилистике дарк-фэнтези, удовлетворяющая потребности наших фанатов самым очевидным путём”.

Именно вторая фраза даёт некую надежду. Что поклонники творчества From Software хотят больше всего (учитывая, что Dark Souls совершенно точно - на продолжительном отдыхе)? Правильно, Bloodborne 2. Это дарк-фэнтези? Да, темнее не бывает, то есть вроде бы всё сходится. Ну а в том, что касается конкретики, придётся подождать Е3.

Также по теме