0

Звёзды ютуба горят на работе: правда или фейк?

Звёзды ютуба горят на работе: правда или фейк?
Оказывается, быть знаменитым ютубером очень сложно. Эта профессия - в самом низу глобального списка, где-то рядом с индийскими детьми, которые ковыряют ногтями каменный уголь в нелегальных открытых шахтах. Аплоад видоса с минимумом монтажа и максимумом идиотских ужимок - это же адский труд! Неудивительно, что у бедняжек начинается жестокий бёрнаут, который можно пережить лишь при помощи десятков миллионов сабскрайберов. Спасибо вам, родные, подписывайтесь и ставьте лайки!

Бобби Бёрнс (1 млн подписчиков) и Элли Миллс (1,2 млн подписчиков) - это ещё так, цветочки. А вот когда Рубен Гундерсен, 3-й самый популярный ютубер в мире (30 млн сабскрайберов) начал картинно ныть на камеру, как ему плохо, внезапно стало понятно: вот он, новый тренд, который никак нельзя пропускать.

Сами звёздные ютуберы честно признаются (в те редкие моменты, когда не ноют по поводу своей горькой судьбинушки), что помимо ежедневного добавления контента существует ещё одна важная вещь: релевантность. То есть нужно быть не только “скорострельным”, но ещё и актуальным.

А если актуальная тенденция - это бёрнаут и брейкдаун звёздных ютуберов, то почему бы не показать себя любимого в сгоревшем и сломанном виде, даже если по факту катаешься, словно сыр в масле? Главное - собрать заветные клики, лайки и подписки, а там хоть трава не расти. Правда? Правда ещё никому пользы в этой жизни не приносила.

Тренд - он и в Африке тренд. Всего за месяц Эрик Филлипс (4 млн подписчиков), Бенджамин Вестергард (2,7 млн подписчиков) и ещё целый ряд топовых ютуберов либо ВРЕМЕННО закрыли свои каналы, либо выложили слезливые видосы о том что вот, мол, ещё чуть-чуть - и они точно перегорят. Надо ли упоминать очевидный факт? Ролики собрали внушительное количество просмотров, и несмотря на ухудшившуюся модель монетизации YouTube принесли создателям такие деньги, которые нам с вами, многоуважаемые читатели, и в самых смелых эротических снах не снились.

Вообще-то временное закрытие канала - далеко не новый приём, да и появился он впервые не на ютубе. Вспомните: ещё лет 11 назад сам Филипп Бедросович говорил “Я уйду - я не уйду”, а теперь какой у него цвет настроения? Вот то-то же. Если возвращаться к теме ютуба, “мелочь” (ежели мелочью можно назвать каналы с 2 - 4 млн подписчиков) решила попытаться возродить тот тренд, который гранды раскручивали ещё 2 года назад. Пьюдипай (62 млн подписчиков) и Джейк Пол (15,2 млн подписчиков) закрывали свои каналы аж в 2016-м.

Причём Пьюдс спалился по крупному - снялся в машине с тканевым салоном. Бюджетная серая тряпка, не менее бюджетная белая строчка: да уж, так я и поверил! Зажиточный швед наверняка одолжил эту тачку у самого нищебродского из своих друзей, а в его личном авто по-любому кастомный салон из кожи отборных ангольских младенцев, которые сначала преодолевали за 100 дней океан на заштопанном “Зодиаке”, а затем раскармливались до соответствующей кондиции, дабы эпидермис стал гладким и лоснящимся.

Шутки - шутками, но суровая реальность заключается в том, что даже на проклятом толерастическом Polygon январская статья о бёрнауте ютуберов собрала не только лишь эмпатические комменты. То есть вы понимаете: казалось бы, уж в логове окончательно съехавших с катушек леваков 100% читателей должно сопереживать перегоревшим звёздам YouTube, но это не так.

Почему подобное происходит? Всё просто. Никто никогда не снимет ролик про бёрнаут фрезеровщиков или трактористов (или даже планктона вроде редакторов видеоигровых сайтов), он никогда не соберёт миллионы просмотров и не попадёт в тренды. Обычный человек не имеет права устать и “закрыть канал”: в лучшем случае накоплений хватит на несколько месяцев, в худшем - люди работают от зарплаты до зарплаты. При этом ютубер у которого хотя бы несколько лет был миллион подписчиков сможет при грамотном вложении средств прожить целую жизнь (пускай и скромную) на проценты, отправившись на спокойную “пенсию” уже лет в 30.

Есть такой хороший народный совет: “Устал? Умри”. Не в прямом смысле конечно, но всегда можно уйти из сети и устроиться на нормальную, очень простую работу. На мой взгляд - и это ИМХО, а не мнение редакции Gmbox - аткуальный совет смело можно дать всем звёздам и звёздочкам ютуба, отчаянно корчащим из себя загнанных белок в колесе ради дополнительных просмотров.

Также по теме

Также по теме