0

Каким будет следующее поколение игр на Ethereum

Каким будет следующее поколение игр на Ethereum
После успеха CryptoKitties, Ethereum в игровой среде продолжает развиваться, а создаваемые приложения служат подтверждением того, что технология может прочно закрепиться в гейминге.

На основе Ethereum создаются полноценные тайтлы, использующие новые технологии для уменьшения задержек в сети, более эффективного потребления ресурсов, улучшения пользовательского интерфейса.

В настоящее время существует множество интересных игр, в числе которых выделяется Neon District. Ведущий разработчик говорит, что на создание игры его вдохновило сразу множество вещей: киберпанк, RPG, криптографические головоломки, хакерское мышление и привычка играть и кодить по ночам.

Игра описывается как гибрид ролевой и карточной игры в эстетике киберпанка. Карты в Neon District в процессе игры "прокачиваются" - чем больше они используются, тем больше экспы и специальных абилок они получают. Персонаж, достигший определенного уровня, может даже предлагать такие услуги, как кибернетические имплантаты другим персонажам в обмен на Ethereum.

Говоря о развитии геминга на блокчейне, стоит упомянуть сайдчейн (Sidechain) - это надстройка над Ethereum, которая работает как собственный, более быстрый блокчейн, периодически синхронизируясь с Ethereum, чтобы проверить подлинность и безопасность.

Сегодня на блокчейне Ethereum работают 1552 децентрализованных приложения (DApps). Они (вкупе с проводимыми на Ethereum ICO) перегружают сеть, замедляя ее работу и повышая цены на газ (его цена зависит от того, сколько людей используют сеть в определенное время).

Отдельную нишу в ряду Dapps занимают игровые приложения. К наиболее популярным (и, соответственно, больше всего влияющим на трафик в сети) можно отнести CryptoCountries, Etheroll, Crypto All Stars, CryptoMasterpieces и, конечно, знаменитых CryptoKitties, которые этой зимой затормозили сеть Ethereum: 7−8 декабря обработки ожидали 30,000 транзакций, тогда как покупка котят составляла 16% от всех транзакций в сети.

Сайдчейн — один из способов решения проблемы разгрузки сети, повышения масштабируемости. Общая идея сайдчейнов заключается в том, чтобы проводить транзакции на более мелких и быстрых цепях, которые затем согласовываются с основным блокчейном. Пользователи сайдчейнов получают меньшую безопасность и децентрализацию, чем пользователи основной сети, поскольку они зависят от меньшего числа валидаторов (нод сети, отвечающих за подтверждение транзакций). При этом пользователи выигрывают в вопросе пропускной способности — время на обработку транзакций также понижается.

Neon District решила сотрудничать со стартапом Loom Network, который позволяет масштабировать игру с использованием инфраструктуры DAppChain от Loom.

В конце Loom Network представил ZombieChain — «общий сайдчейн» для всех Ethereum-Dapps. Разработчики могут использовать сайдчейн в обмен на месячную плату. При сами разработчики могут собирать плату за пользование игрой в форме пожертвования или также в форме ежемесячных взносов, механизм которых будет определяться специальным смарт-контрактом.

Также по теме

Также по теме