0

iРетроград: Tactical Soldier — Undead Rising

iРетроград: Tactical Soldier — Undead Rising

AppStore: $4.99

Из-за неудачного эксперимента почти весь персонал военной базы превратился в зомби; горстка солдат, не подвергнувшихся заражению, должна проникнуть в сердце научного комплекса и положить конец безумию. С теми или иными вариациями этот сюжет мы видели уже сотни раз, что в фильмах, что в играх, но у авторов Tactical Soldier есть пара козырей. Прежде всего, это не шутер и не хоррор, а пошаговая стратегия в духе X-Com, да в добавок доступная для iOS. Как говорят западные коллеги, сделки лучше вам никто не предложит.

Ожившие мертвецы берут числом (они тут, как положено, тупые медлительные твари, без всяких новомодных глупостей), а ваша команда изничтожает их из дробовиков, пулеметов и забрасывает гранатами. В перерывах между уровнями можно улучшать характеристики бойцов (владение разными видами оружия, живучесть, количество очков действий и т.п.), причем очки умений выдаются сразу на весь отряд: приходится еще и выбирать, кого прокачивать в первую очередь.

Врагов всегда очень много, патронов вечно не хватает, а сражения с боссами превращаются в настоящее испытание нервов — постоянно клянешь себя, что потратил последнюю аптечку пару сражений назад, а мертвецы все лезут и лезут... Единственное, что сильно раздражает — постоянный пошаговый режим, даже когда врагов нет поблизости.

Сюжет же, какой ни есть, подается через нарочито грубо нарисованные комиксные вставки, что окончательно закрепляет ощущение фильма ужасов категории С. Но в хорошем смысле — как если бы тарантиновскую "Планету Страха" превратили в тактическую игру. Надо ли вам лучшую рекомендацию?

Также по теме