0

Главные анонсы и трейлеры EA Play 2018

Главные анонсы и трейлеры EA Play 2018
Ну что ж, сезон E3 в этом году можно официально считать открытым. Буквально пару часов назад отгремело первое крупное событие - EA Play 2018. Формально конференция Electronic Arts проводится не в рамках E3, а как бы предшествует ей. Но журналисты и геймеры уже давно объединяют все это в одно большое событие в мире видеоигр. Итак, чем же EA порадовала нас в этом году?

Anthem

Начать стоит с того, что большинство из нас ждали больше всего. Речь, конечно же, идет об Anthem. В рамках конференции нам показали два ролика - это официальный трейлер и видео с 4 минутами геймплея. Примечательно здесь то, что кинематографический трейлер сделан на движке игры, так что можно оценить графику будущей новинки от BioWare во всей красе.

Помимо роликов мы также услышали комментарии самих разработчиков, которые рассказали нам немного о мире Anthem и о том, что стоит от нее ждать. Тут следует сразу перейти к сути: Anthem по первым кадрам еще год назад очень сильно напоминала Destiny. В этом году ощущения возникают схожие. Однако, если верить BioWare, отличия все же найдутся.

Прежде всего Кейси Хадсон и команда упирают на то, что в Anthem будет много сюжета, и основная история будет играть огромное значение. Также в игре ожидается изменяемый мир, на который будут влиять решения игрока. Как именно это будет реализовано - пока не понятно, но EA и BioWare замахнулись на очень большой мультиплеерный проект, некоторые особенности которого до сих пор так и не удалось реализовать даже в классических MMO.

Отдельно также стоит отметить и тот факт, что все игроки будут видеть мир одинаковым. Если у вас в игре ночь - то и у всех остальных тоже. Будет ли это правило распространяться на изменения, внесенные в мир игроками, пока до конца не ясно. Зато нам также обещают свободную смену между классами, поскольку эта система в Anthem реализована посредством тех самых силовых костюмов, в которые облачаются фрилансеры для вылазки за пределы резервации.

Что касается монетизации, то EA отдельно отмечает, что лутбоксов в игре не будет совсем. При этом микротранзакции в все-таки появятся, но только косметические. Anthem выйдет на всех основных платформах - ПК, PS4 и Xbox One - 22 февраля 2019 г.

Battlefield V

Помимо Anthem издатель также показал новый трейлер мультиплеерного режима Battlefield V. Ролик получился зрелищным и, в каком-то смысле, более душевным, чем анонс, который вы увидели несколькими неделями раньше. А позднее в сети появилось и геймплейное видео этого режима. Разработчики заявили, что продолжили развивать мультиплеер, добавив туда смену карт во время матча, а также переключение между несколькими режимами.

В Battlefield V также появится режим “королевская битва”, о чем EA теперь объявила официально. На конференции Microsoft, которая пройдет в рамках E3 10 июня, нам еще покажут и геймплей одиночной игры, так что с Battlefield V история еще не закончилась, следите за анонсами.


EA Sports

Поскольку речь идет о EA, то без анонса новых частей спортивных симуляторов тоже не обошлось. В частности, мы увидели новый трейлер, посвященный FIFA 19. Разработчики услышали просьбы игроков и в футбольный симулятор была добавлена Лига чемпионов. Релиз FIFA 19 состоится 28 сентября на РС, PS4 и Xbox One. А те, кто всё ещё играет в FIFA 18, с сегодняшнего дня могут получить бесплатно дополнение 2018 FIFA World Cup Russia. Также был представлен трейлер Madden NFL 19. Эта игра, что стоит отдельно отметить, впервые с 2008 г. появится на ПК.


Star Wars: Jedi Fallen Order от создателей Titanfall

Совсем неожиданных анонсов на EA Play в этом году мы, к сожалению, не увидели. Если не считать одиночную игру по вселенной Star Wars под названием Jedi Fallen Order, разработкой которой уже занимаются разработчики Titanfall. Известно о ней, к сожалению, крайне мало. Мы услышали лишь то, что история будет мрачной, а действия игры развернутся во временном промежутке между 3 и 4 эпизодом популярной киносерии. Поиграть в новинку удастся не раньше праздничного сезона 2019 г., то есть примерно через полтора года.

EA Originals

EA также показала две довольно любопытные инди-игры. Одну из них мы все, конечно, узнали, ведь это сиквел популярной Unravel. Ролик по Unravel 2 вы можете увидеть ниже. Игра поступит в продажу на всех основных платформах уже сегодня, так что можете готовить геймпады. Второй проект от немецких разработчиков носит название Sea of Solitude, где вам предстоит бороться с одиночеством.


Command and Conquer: Rivals

Про мобильный гейминг EA тоже не забывает. Компания анонсировала мобильную Command and Conquer: Rivals, которую позиционирует как новую киберспортивную дисциплину в мобильном сегменте. Это позиционирование, очевидно, очень важно для EA, поскольку компания устроила небольшой турнир по этой игре прямо в разгар основной конференции.

Origin Access Premier

Напоследок хочется отметить еще один момент, который для рядового геймера может означать даже больше, чем все вышеперечисленные анонсы и трейлеры вместе взятые. EA продолжает развивать подход к распространению контента. В рамках этой концепции был анонсирован новый вид подписки Origin Access Premier, при наличии которого вы сможете получить доступ абсолютно ко всем играм EA, включая крупные предстоящие новинки.

Сервис будет запущен уже этим летом, а вот цена подписки пока неизвестна. Компания также продолжает развивать облачный гейминг, и обещает уже совсем скоро представить новые решения в этой области.

Всю конференцию EA Play с комментариями Gmbox вы можете посмотреть ниже:

Также по теме