0

Клип российской группы про Трампа и выборы стал прообразом для игры

Клип российской группы про Трампа и выборы стал прообразом для игры
Ещё в прошлом феврале российская группа PSYRUS выпустила клип на песню Hitcher, в котором высмеивается теория о том, что российские хакеры повлияли на исход выборов президента США. А теперь этот клип лёг в основу одноимённой игры.

В клипе Hitcher рассказывается история о неудачной первой высадке американского астронавта на Марс - прибыв на красную планету, он выясняет, что на ней уже обустроились русские. Приняв гостя с “хлебом и солью”, русские также показывают ему свои невероятные хакерские способности.


Создатели клипа высмеивают истерию вокруг вмешательства российских хакеров в президентские выборы США, буквально представив в ролике Дональда Трампа в качестве неодушевлённой марионетки российских хакеров.

Клип стал вирусным и набрал популярность - сейчас у него уже 1,9 млн просмотров. А потому неудивительно, что его заметили и российские разработчики, которые собираются выпустить одноимённую видеоигру.

В ней нам предстоит играть за русского хакера, который начинает со взломов военных структур и фондовых бирж, а со временем переходит к вмешательству в выборы и организации международных скандалов с помощью WikiLeaks, постоянно соревнуясь с другими хакерами по всему миру. Но лишь в самом конце игры игроки-хакеры смогут выяснить, на кого же они работали всё это время.

Также по теме