0

The Last of Us: Part 2 специально сделали ещё более кровавой

The Last of Us: Part 2 специально сделали ещё более кровавой
После презентации геймплея The Last of Us: Part 2 на E3 у игроков возникло несколько вопросов к разработчикам. Один из самых популярных: зачем игру сделали настолько кровавой? На этот вопрос ответил Нил Дракманн, ведущий сценарист игры и креативный директор Naughty Dog.

В интервью Kotaku Дракманн ещё раз напомнил, что главной темой The Last of Us: Part 2 будет ненависть. Многие журналисты и геймеры уже раскритиковали игру за излишнюю жестокость, но по словам Дракманна, разработчики сделали сцены насилия настолько жуткими и реалистичными совершенно намеренно.


The Last of Us: Part 2 - это игра о цикле насилия, она будет своего рода заявлением о том, что Naughty Dog думает о насильственных поступках и о том, какое влияние они оказывают на совершающего их человека, а также на всех тех, кто им близок. И разработчики уверены, что для достижения должного эффекта, им необходимо изображать все сцены насилия максимально реалистично.

В реальности насилие, вроде удара ножом - это всегда грязно, грубо и отталкивающе, но в играх и фильмах сцены насилия обычно старательно “подчищают”. И Naughty Dog хочет, чтобы насилие в The Last of Us: Part 2 вызывало те же ощущения, что в реальности - они хотят, чтобы игроки испытывали отвращение к тем кровавым поступкам, которыми им приходится заниматься в игре.


По мнению разработчиков, это самый честный способ рассказать историю The Last of Us: Part 2. Naughty Dog намеренно делает игру настолько жестокой и кровавой, чтобы временами вам было некомфортно играть за Элли, чтобы иногда вы сомневались в мотивации различных персонажей, так как их действия расходятся с вашими моральными убеждениями.

Также по теме