0

Beyond Good & Evil 2 даст фанатам инновационную модель заработка

Beyond Good & Evil 2 даст фанатам инновационную модель заработка
На конференции Ubisoft известный актёр Джозеф Гордон-Левитт рассказал, что его компания HitRecord поможет разработчикам Beyond Good & Evil 2 добавить в игру фанатский контент. Но он забыл уточнить важную деталь: за контент фанатам будут достойно платить.

Джозеф Гордон-Левитт является основателем HitRecord - платформы для творческих людей, которая позволяет пользователям совместно создавать различный контент. Участники проекта объединяют свои усилия, вместе создавая музыку, картины, фильмы и занимаясь другими творческими проектами.


И на этой платформе пользователи также смогут предлагать свой контент для Beyond Good & Evil 2: например, вы можете вместе с другими пользователями создать картину, которая потом будет “вывешена” на стену одного из небоскрёбов в мире игры.

Правда, во время конференции Джозеф Гордон-Левитт совсем забыл прояснить, ждёт ли фанатов за их труд какое-либо вознаграждение. Но актёр и основатель HitRecord уточнил это вскоре после окончания конференции: фанатам-художникам и вообще всем пользователям, чей контент отберут для использования в Beyond Good & Evil 2, будут платить.

По словам Гордона-Левитта, он и старший продюсер Beyond Good & Evil 2 собирались поговорить об этом на сцене, но в последний момент сценарий выступления изменили - вероятнее всего, на эти уточнения банально не хватало времени презентации.


К счастью, к анонсу партнёрства Ubisoft и HitRecord обе компании подготовили трейлер, в котором они подробно рассказали о проекте, и в частности обсудили систему монетизации созданного пользователями контента. Всего на оплату пользовательского контента (в первую очередь музыки и постеров) пока что выделено $50 тыс. Но в будущем эта сумма может быть увеличена, если первая фаза эксперимента будет признана Ubisoft и HitRecord успешной.

Важно отметить, что заработать на создании контента для Beyond Good & Evil 2 могут не только профессиональные художники и музыканты. Создание любого произведения на HitRecord поделено на несколько фаз, включая фазу “концепции”.

Это означает, что у вас может не быть особых художественных навыков, зато есть отличная идея, которую кто-то может реализовать - и если кто-то возьмётся за её реализацию, а в итоге проект будет отобран для добавления в игру - вы получите свою часть прибыли.

Также по теме