0

Игроки обрушились на Activision за "сезонный пропуск" в Black Ops 4

Игроки обрушились на Activision за "сезонный пропуск" в Black Ops 4
Пока одни компании заверяют фанатов, что в их грядущих играх не будет никаких “сезонных пропусков”, Activision с гордостью представила свои расширенные издания Black Ops 4 и рассказала о “сезонном пропуске”, который вновь разделит базу игроков на две части.

После того, как EA дважды обожглась на франшизе Star Wars: Battlefront, она начала при каждом анонсе подчёркивать, что у новой игры не будет лутбоксов и “сезонного пропуска”. Но у Activision настолько травматичного опыта пока что не было, так что от она не спешит отказываться от привычной системы платных аддонов.


В сезонном пропуске Call of Duty: Black Ops 4 будет содержаться 4 эксклюзивных персонажа для режима Blackout (местная “королевская битва”), 5 дополнительных “зомби-приключений” и 12 мультиплеерных карт.

Само собой, больше всего фанатов злит последний пункт: игроков вновь ждёт спрятанный за денежными вливаниями мультиплеерный контент, а значит пользовательская база в Call of Duty: Black Ops 4 окажется разделена на два лагеря: тех, кто платит дополнительно, и тех, кто купил базовую версию игры.


Причём Activision почему-то решила отказаться от старой системы, когда игроки могли приобретать карты к Call of Duty по одной: в Black Ops 4 вы либо приобретаете весь набор, либо не получаете ничего. Само собой, такое изменение системы покупки DLC всерьёз разозлило геймеров.

Посвящённый Black Ops 4 сабреддит сейчас доверху заполнен гневными постами, в котором поклонники серии критикуют действия издателя. Одной из самых популярных тем этого сабреддита уже стало обсуждение того, как отменить предзаказ игры в Battle.net.

Activision, в свою очередь, пытается убедить фанатов, что она действует в их интересах, указывая на до сих пор продолжающуюся поддержку Black Ops 3. Но прислушиваться к аргументам компании игроки пока что не спешат.

Также по теме